Вкусная кукурузная каша с тыквой 🥣

Проверенный рецепт приготовления кукурузной каши с тыквой в домашних условиях. Вы научитесь выбирать качественную кукурузную крупу. А также узнаете, как избежать образования комочков в каше, и как предотвратить ее пригорание ко дну кастрюли. В статье вы найдете рекомендации по поводу необходимого кухонного оборудования для рецепта. А также поймете, как помол кукурузной крупы влияет на время приготовления блюда.

  • Время: 40 мин
  • 85 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: кастрюля с антипригарным покрытием, кухонная плита, разделочная доска, нож, мерный стакан, сито, столовая ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тыква150 г
Кукурузная крупа200 г
Тростниковый сахар50 г
Соль0.5 ч. л.
Молоко300 мл
Вода400 мл
Сливочное масло30 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно правильно выбрать крупу для приготовления каши. Качественная крупа не содержит лишних примесей, а крупинки все одинакового размера. Также стоит обращать внимания на цвет. Свежая кукурузная крупа ярко-желтая. Если же оттенок ближе к коричневому, скорее всего, такая крупа уже испорчена. Для данного рецепта отлично подходит средний помол. Если вы хотите ускорить процесс готовки, отдавайте предпочтение мелкому помолу. Промойте 200 грамм крупы под проточной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лишнюю воду слейте, используя сито.
  • Кукурузная каша достаточно капризна в приготовлении, поэтому варить ее следует в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Пересыпав крупу в кастрюлю, добавьте к ней 400 миллилитров воды и поставьте на средний огонь закипать. Кукурузную кашу лучше всего есть свежей, так как, постояв некоторое время, она приобретает привкус горечи. Если вы используете меньше крупы, не забывайте соблюдать пропорцию: жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Только сразу всю ее вливать не нужно. Это поможет избежать образования комочков.
  • Пока каша закипает, займитесь тыквой. Возьмите небольшой кусок, примерно 150 грамм, и очистите его от кожуры. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, так как слишком большие куски не успеют приготовиться одновременно с кашей.
  • Не забывайте мешать крупу: когда вода нагреется, каша значительно увеличится в объёме и станет густой. Чтобы избежать образования комочков, кашу следует постоянно мешать. Если они все же начали появляться, вы можете просто раздавить комочки ложкой. Добавьте в кастрюлю пол-чайной ложки соли и продолжайте помешивать. Когда каша закипит, сделайте минимальный огонь. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву, 300 миллилитров молока и 50 грамм тростникового сахара.
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и варите кашу под закрытой крышкой около получаса. Но забывайте, что в отличие от приготовления остальных круп, кукурузную кашу нужно помешивать каждые 2-3 минуты. Иначе она пригорит ко дну и придаст блюду неприятный горький привкус, от которого сложно будет избавиться. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар, или же добавить мед уже непосредственно перед подачей.
  • В готовую кашу добавьте 30 грамм сливочного масла и перемешайте все еще раз.
  • Подавайте блюдо горячим вместе с фруктами, выпечкой или вареньем.
  • Читайте также:  Идеальная закуска из лаваша 🥝

    Видеорецепт

    Просмотрев видеоролик, вы увидите вышеописанный процесс в динамике и убедитесь в простоте приготовления кукурузной каши с тыквой.

    Кукурузная каша с тыквой – это прекрасная альтернатива овсянки на завтрак. Это блюдо не только очень полезно и питательно, но и содержит минимум калорий, что важно для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Полезный и вкусный завтрак – это залог успешного дня, поэтому у каждой хозяйки должен быть проверенный рецепт всеми любимой кукурузной каши. Не откладывайте с приготовлением и приступайте уже сейчас. Поделитесь в комментариях, какие еще ингредиенты вы любите добавлять в кукурузную кашу.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ