Простые и вкусные котлеты из картофельного пюре 🥔

Если вы не знаете, как приготовить румяные и аппетитные котлеты из картофельного пюре на ужин, возьмите на заметку этот простой рецепт. В нем подробно описывается весь процесс, начиная с подготовки картофельной массы и заканчивая обжаркой изделий на сковороде. Все, что вам необходимо для получения вкусного блюда, – следовать подробной инструкции, в которой каждый этап описан до мельчайших подробностей. В этом случае вы сможете накормить домашних новым кушаньем, которое непременно придется им по вкусу.

  • Время: 50 мин
  • 210 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, 3-литровая кастрюля, кухонные весы, нож, разделочная доска, блендер, толкушка, сковорода, лопатка, глубокая тарелка, мерный стакан, обеденная тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель0,5 кг
Лук2 шт.
Куриное яйцо1 шт.
Красный молотый перец0,5 ч. л
Соль0,75 ч. л.
Молотый черный перец0,25 ч. л.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Панировочные сухари4 ст. л.
Вода1,5 л
Читайте также:  Вкусные пышные панкейки 🥝 на кефире

Пошаговое приготовление

Подготовка

  • Очищаем от кожуры 0,5 кг картофеля, нарезаем его небольшими кусочками, заливаем 1,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда вода закипела, уменьшаем огонь и варим картофель до мягкости на протяжение 20 минут.
  • Очищаем от шелухи 2 луковицы и нарезаем их небольшими кубиками.
  • На сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и ставим на средний огонь, чтобы оно разогрелось. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковородку измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета, регулярно помешивая лопаткой, затем отключаем огонь и оставляем лук немного остыть.
  • Спустя 20 минут после закипания воды выключаем огонь, аккуратно сливаем воду и разминает толкушкой картофель в пюре.
  • Немного остывший лук перемалываем в блендере, добавляем его вместе с 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. черного молотого перца и 0,25 ч. л. красного молотого перца в картофельное пюре и тщательно все перемешиваем.
  • В глубокой тарелке взбиваем вилкой 1 куриное яйцо с 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. красного молотого перца. Насыпаем на обеденную тарелку 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • Читайте также:  Как правильно сушить яблоки в духовке🍎

    Котлеты

  • Берем примерно 1/10 часть пюре и формируем из нее котлетку, стараясь плотнее сжимать массу руками, чтобы внутри не остались пустоты с воздухом.
  • Сформированную котлету обмакиваем со всех сторон во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы они полностью покрывали поверхность, затем кладем изделие на разделочную доску.
  • Аналогичным способом формируем еще 9 котлет.
  • На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться, включив средний огонь. Когда масло хорошенько разогрелось, выкладываем на сковороду картофельные котлеты и обжариваем их до золотисто-коричневого цвета, затем переворачиваем и жарим на другой стороне до получения такой же аппетитной корочки.
  • Готовые котлеты выкладываем на обеденную тарелку и с салатом или соусом подаем на стол.
  • Важно! Внутрь котлет можно положить такую начинку, как ветчина, жареные грибы, сыр, зелень и прочее.

    Видеорецепт

    Чтобы посмотреть, какая должна получиться картофельная масса с жареным луком и каков процесс формирования и обжарки котлет, стоит воспользоваться видеорецептом.

    Понравился ли вам такой вариант картофельных котлет? Есть ли у вас замечания по поводу рецепта? Что бы вы хотели изменить или добавить в него? Как вы готовите подобное блюдо? Поделитесь своими мыслями в комментариях, чтобы другие любители домашней кулинарии могли присоединиться ко всеобщему обсуждению.

    Читайте также:  Простой и полезный завтрак 🥝 — 5 начинок для овсяноблина

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ