Вегетарианский фалафель — что это такое и как его готовить 🥣

В этой статье вы познакомитесь с таким популярным нынче блюдом, как фалафель: что это такое, как готовится и с чем подаётся. Вы узнаете, какие продукты понадобятся для блюда и как их нужно обработать. Научитесь готовить фалафель так, чтобы он был хорошо прожаренным и держал форму. Поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт с отличными фотографиями.

  • Время: 1 час
  • 295 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: набор посуды разной глубины, сотейник, бумажные полотенца, мясорубка, разделочная доска, нож, ступка с пестиком, чайная ложка

Ингредиенты

Нут1 кг
Репчатый лук2 шт.
Кинза2 крупных пучка
Чёрный перец горошком1 ч. л.
Зира1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Сушёный чеснок1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Фалафель – блюдо из восточной кухни (турецкая, египетская и т. д.), имеющее вид шариков. Готовится во фритюре. Делается из бобовых, одно из которых нут, специй и пряностей.

Подготовим ингредиенты

  • Тщательно промываем 1 кг нута и заливаем его чистой водой. Даём ему разбухнуть в течение 10-12 часов, чтобы благодаря клейковине он лучше лепился и держал форму.
  • Очищаем от шелухи и корешков 2 средние репчатые луковицы. Отлично подойдёт сладкий красный лук, но и обычный сгодится. Нарезаем его четвертями или восьмыми частями.
  • Промываем 2 крупных пучка кинзы. Они должны быть весом почти что 100 г. Нарезаем их достаточно крупно. Если уж совсем не нравится кинза, то замените её укропом или петрушкой, но блюдо от этого пострадает.
Читайте также:  Квашеные зеленые помидоры — самый простой способ 🍅

Готовим фалафель

  • Берём по 1 ч. л. чёрного перца горошком, зиры, кориандра, сушёного чеснока и соли. Перетираем их между собой с помощью ступки и пестика. Если их нет, берём все эти специи в молотом виде.
  • Пропускаем продукты через мясорубку в такой последовательности: нут, лук, кинза. Затем добавляем все специи и замешиваем однородный фарш. Оставляем его на пропитку на 30-40 минут.
  • После этого лепим из фарша небольшие круглые или овальные котлетки. Складываем их в удобное место рядом с плитой.
  • В сотейник наливаем примерно ½ л растительного масла. Разогреваем его до очень высокой температуры.
  • Одну за другой погружаем котлетки в кипящее масло и обжариваем до образования появления румяной коричнево-золотистой корочки. Важно не передержать фалафели, чтобы они не сгорели.
  • Готовые изделия складываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подаём фалафель в горячем или холодном виде с томатными и белыми соусами, овощами и питой.
  • Видеорецепт

    Чтобы лучше сориентироваться в том, что такое фалафель и как его правильно готовить, посмотрите видеорецепт. Его автор остановится на распространённых ошибках, которые можно допустить при создании блюда.

    Читайте также:  Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге

    Вот вы и научились готовить это прекрасное восточное блюдо с необычным названием. Фалафель набирает популярность от года к году: его готовят как заменитель мясных котлет, добавляют в веганскую шаурму. Пользу нута как продукта тоже трудно переоценить. И то, что вы освоили данный рецепт, очень хорошо.

    Понравилось блюдо? Возможно, вы знаете другие наборы продуктов для создания фалафеля. Тогда напишите их в комментариях – будет здорово. Спасибо за ваш интерес, приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ