Как и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринования 🥚

Из статьи вы узнаете, как правильно и сколько варить перепелиные яйца. Следуя пошаговым рекомендациям с фото, вы легко сможете сварить перепелиные яйца всмятку и вкрутую, чтобы они получились с красивым, ярко-желтым желтком. Такие яйца можно использовать для украшения салатов и давать детям, ведь они чрезвычайно полезны для предотвращения развития анемии и укрепления зубной эмали.

  • Время: 10 мин
  • 158 ккал1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: плита, небольшая кастрюля или ковш, столовая ложка

Ингредиенты

Вода250-300 мл
Соль1 ст. л.
Перепелиные яйца1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  • Промойте перепелиные яйца под проточной водой.
  • Поставьте на плиту небольшую кастрюлю (ковш) и влейте в нее воду. Добавьте в воду столовую ложку соли и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на ложке перепелиные яйца и аккуратно выложите их в кастрюлю. Огонь убавьте так, чтобы вода еле-еле кипела.
  • Варите перепелиные яйца 2 минуты для яиц всмятку и 3-4 минуты – для яиц вкрутую.
  • По истечении времени поместите куриные яйца под струю холодной воды и немного подержите так – это поможет легко снять с отваренных яиц скорлупу.
  • Очистите перепелиные яйца от скорлупы и используйте по назначению.
  • Читайте также:  Невероятно вкусный бешбармак с бараниной — простой рецепт

    Советы по приготовлению перепелиных яиц

    При варке перепелиных яиц для для детей и приготовления салатов необходимо соблюдать следующие правила:

    • Смело вводите яйца в кипящую воду: перепелиные яйца, в отличие от куриных, никогда не трескаются.
    • Перед варкой желательно предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
    • Строго соблюдайте время варки, указанное выше. Это позволит сохранить в яйцах больше полезных веществ, разрушаемых при длительной термической обработке.
    • Детям отваривайте перепелиные яйца только вкрутую: утверждение, что перепела не подвержены сальмонеллезу, являются мифом.

    Видеорецепт

    Как правильно и сколько по времени варить перепелиные яйца, смотрите на видео.

    Вы узнали как правильно и сколько по времени варить перепелиные яйца. Соль приварке яиц добавляйте для того, чтобы яйца не бились о бортики кастрюли, а плавали на поверхности, ведь соленая вода тяжелее пресной. После варки обязательно подержите яйца в холодной воде, лучше под проточной, – это поможет легче снять скорлупу. Воспользуйтесь советами по приготовлению перепелиных яиц и напишите в комментариях, все ли у вас получилось.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ