Шикарный салат из баклажанов с яйцом 🍆

Прочитав пошаговый рецепт, вы узнаете, как готовить салат из баклажанов с яйцом. Это очень вкусный, нежный и сытный салат. В статье описывается, как приготовить баклажаны так, чтобы они идеально сочетались с другими ингредиентами. Также вы узнаете, как замариновать лук, чтобы он был ароматным и хорошо дополнял салат. Такой салат вы можете готовить по любому поводу. Несмотря на его простоту приготовления, он имеет незабываемый вкус.

  • Время: 1 час
  • 70 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • холодильник;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Баклажан3 шт.
Яйцо3 шт.
Лук2 шт.
Майонез3 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Сахар1 ч. л.
Уксус 9%3 ст. л.
Вода80 мл
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Помойте нарежьте 3 баклажана тонкими брусочками. Подсолите порезанные баклажаны по вкусу, оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
  • Очистите 3 головки репчатого лука и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Высыпьте лук в пустую ёмкость, добавьте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. уксуса 9%.
  • Закипятите 80 мл воды, залейте кипяток в ёмкость с луком. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
  • Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, дождитесь разогревания и отправьте туда нарезанные ранее баклажаны. Обжаривайте в течение 5-7 до готовности, периодически помешивая.
  • Переложите поджаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Дайте им немного остыть. Сварите 3 куриных яйца и нарежьте их соломкой.
  • Пересыпьте в миску остывшие баклажаны, нарезанные яйца и замаринованный лук (предварительно слив жидкость из лука).
  • Добавьте в салат 3 ст. л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте салат.
  • Поставьте салат в холодильник на 20-25 минут, чтобы он настоялся.
  • Читайте также:  Вкусный салат с красной консервированной фасолью по пошаговому рецепту с фото 🥗

    Идеи для подачи салата

    • Подача с помощью кулинарного кольца. Положите кулинарное кольцо на тарелку, в которой планируете подавать салат. Заполните кольцо салатом, утрамбуйте его с помощью ложки и поднимите кольцо. Можно украсить салат сверху зеленью.
    • Подача на хлебе. Порежьте хлеб толстыми кусочками. Выньте почти всю серединку из каждой дольки хлеба, оставляя лишь тонкое дно, выложите туда салат.
    • Подача в бокале. Наполните бокалы салатом. Бокал можно украсить зеленью, половинкой варёного перепелиного яйца, креветкой или любым другим элементом.
    • Подача в лаваше. Лаваш можно заполнить салатом, аккуратно закрутить его и порезать небольшими частями.
    • Подача в листьях капусты. Отделите и помойте листья капусты среднего размера, заполните их салатом.

    Знаете ли вы? Если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать, обрезав пластиковую бутылку с двух сторон. Вы сможете заполнить её салатом, поднять и таким образом ваш салат будет держать форму.

    Видеорецепт

    В видеорецепте вы увидите каким размером нарезать баклажаны, а также посмотрите, как выглядит маринад для лука.

    Читайте также:  Вкусное варенье из сливы 🥣

    Вы узнали, как приготовить вкусный салат из баклажана. С помощью простых шагов, которые описаны в рецепте, вы получите отличный салат. Этот салат можно подавать даже тем людям, которые не очень любят баклажаны. Благодаря правильному приготовлению и сочетанию всех ингредиентов, баклажаны в салате приобретают особый вкус. А вы уже пробовали готовить такой салат? Что думаете об этом рецепте? Напишите в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ