Очень вкусные конфеты «Клюква в сахаре»🍬

Что может быть вкуснее клюквы в сахаре, приготовленной в домашних условиях собственноручно. Это рецепт поможет вам научиться делать это очень полезное и недорогое лакомство. Вы узнаете о том, какие ингредиенты и кухонные принадлежности используются в процессе. Почитаете рекомендации о том, как можно подать и дополнить сладости. Узнаете, сколько времени нужно на приготовление клюквы в сахаре, и сколько калорий она будет содержать в итоге. 

  • Время: 1 час
  • 190 ккал1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: сито, кухонные весы, глубокие миски, ложка, противень, духовая печь, пергаментная бумага

Ингредиенты

Клюква100 г
Яичный белок1 шт.
Крахмал45 г
Сахарная пудра500 г
Лимонный сок30 г

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем и просушиваем от всей влаги 100 грамм свежей клюквы.
  • В глубокую миску кладем один яичный белок и 30 грамм лимонного сока. Перемешиваем все ложкой.
  • Добавляем в белок 45 грамм картофельного крахмала и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем 60 грамм сахарной пудры и снова все мешаем о полного растворения.
  • Всыпаем в миску 100 грамм клюквы и аккуратно мешаем, чтобы клюква полностью покрылась крахмальной смесью. Оставляем ее полежать три-четыре минуты.
  • Всю оставшуюся сахарную пудру высыпаем в большую глубокую миску. С помощью шумовки вынимаем частями клюкву из крахмала и кладем в миску с сахарной пудрой.
  • Начинаем круговыми движениями, не используя ложку или другие приспособления, перемешивать содержимое миски. Таким образом клюква останется целой и соберет на себя максимальное количество пудры. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью сита аккуратно просеиваем лишнюю сахарную пудру от клюквы и кладем ягоды на противень.
  • Разогреваем духовку до 50 градусов по Цельсию и ставим наш противень. В дверцу духовки вставляем деревянную лопатку, чтобы конфеты обветривались. Запекаем клюкву в течение 30 минут.
  • Готовую клюкву перекладываем в красивые конфетницы, даем остыть и подаем на стол к чаю.
  • Читайте также:  Консервируем огурцы 🥒 и помидоры 🍅 на зиму

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Не рекомендуется хранить готовые ягоды в герметично закрытом контейнере, в ином случае клюква намокнет и сахар слезет.
    • Если хотите, чтобы ягоды были послаще, то сварите ягодный сироп и положите в него клюкву. Оставьте это все на ночь. Если же желаете, чтобы ягодки остались кислые, то вымачивать их не нужно.
    • Хранить клюкву в сахаре нужно в сухом месте с прохладной температурой. Время хранения не более 4 дней.
    • Продлить срок хранения засахаренной клюквы можно положив ее в картонную коробку.
    • Также вы можете добавить в сироп какой-нибудь сок, например, апельсиновый. Тогда ягодки приобретут интересный аромат и уникальный вкус.
    • Не обязательно клюква должна быть свежей. Также идеально подойдет и замороженная ягода. В таком случае разморозить ее необходимо при комнатной температуре и тщательно перебрать, выбрав красивые, целые и немятые ягодки.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите это полезное видео, на котором показано и рассказано в подробностях, как готовить клюкву с сахаре. Будьте уверены, что такое лакомство принесет только пользу вашим родным и близким. Ну и конечно, оно очень им понравится.

    Клюква в сахаре – это не только очень вкусное лакомство, но и полезное. Многие помнят ее вкус еще с детства. Сейчас же редко встретишь эту засахаренную ягоду на прилавках. Но ведь всегда можно сделать это и дома. А в этом вам поможет рецепт. Понравился ли он вам? Хотели бы вы попробовать приготовить клюкву в сахаре? Расскажите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ