Манник с яблоками всего за 10 минут 🥧

Из этой статьи вы узнаете, как испечь очень вкусный манник с яблоками – отличную альтернативу привычной шарлотки. Невероятно простой и быстрый рецепт пирога станет еще более доступным благодаря пошаговой инструкции с фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления. Манник готовится из простых и бюджетных продуктов, найти которые на любой кухне не составит труда. К тому же это именно тот рецепт, который всегда получается, за счет чего он будет под силу даже новичку в кулинарии.

  • Время: 50 мин
  • 281 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • венчик или миксер;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • стакан;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Яйца куриные3 шт.
Сахар1 стак.
Сметана 10%1 стак.
Манка1 стак.
Мука1 стак.
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Яблоки250-300 г
Сахарная пудра50 г (для украшения)

Пошаговое приготовление

Подготовка яблок

  • Яблоки промойте под проточной водой и высушите. Для пирога вам понадобится 250-300 г яблок.
  • Разрежьте яблоки напополам и вырежьте из них сердцевину с семечками и удалите хвостики. Если у яблок, которые вы взяли, слишком жесткая шкурка, то лучше почистите их.
  • Нарежьте яблоки на небольшие тонкие дольки.
Читайте также:  Как приготовить кролика 🥝 — главные секреты

Приготовление теста

  • В глубокой миске смешайте 3 куриных яйца и 1 стакан сахара. Взбейте венчиком или миксером до растворения последнего.
  • Далее добавьте в тесто 1 стакан сметаны и перемешайте.
  • В миску к тесту отправьте 1 стакан манки и также тщательно перемешайте.
  • Один стакан муки просейте в тесто с помощью сита.
  • Чайную ложку соды погасите 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Влейте в тесто. Перемешайте.
  • Венчик смените на силиконовую или деревянную лопатку. В тесто добавьте 250-300 г заранее подготовленных яблок и тщательно перемешайте, равномерно распределив яблоки. Оставьте тесто на 10-20 минут. Это позволит манке набухнуть, от чего пирог получится еще вкуснее.
  • Знаете ли вы? Если вы хотите сделать вкус и аромат манника еще ярче, добавьте в тесто свои любимые специи и пряности для выпечки. С таким яблочным пирогом отлично будет сочетаться корица и ванилин (лучше использовать ванильный сахар). Также можно добавить немного сухофруктов, сушеных яблок или орехов. Например, яблоки и изюм – всегда беспроигрышное сочетание. Так как рецепт теста базовый, вы всегда можете экспериментировать с начинкой и, помимо яблок, попробовать приготовить его с какими-нибудь другими фруктами. Получится очень вкусно!

    Читайте также:  Вкусное и ароматное варенье из дыни🍈

    Выпекание манника

  • Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. В рецепте используется форма диаметром 22 см.
  • Тесто вылейте в форму и разровняйте. Форму отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности 35-45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  • По истечении этого времени, достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Украсьте манник с помощью сахарной пудры. Чтобы сделать это равномерно, используйте сито. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт

    Ознакомьтесь с этим видеорецептом и наглядно убедитесь, что такой манник с яблоками готовится всего за 10 минут. Еще немного временны на выпекание – и очень вкусный десерт готов к подаче!

    Уважаемые читатели, пекли ли вы раньше манник? Поделитесь своим опытом ниже в комментариях. Возможно, вы знаете, как можно улучшить этот рецепт? Оставьте свои советы для других пользователей. Если вы уже пробовали делать пирог по этому рецепту, то напишите в комментариях свой отзыв о вкусовых качествах блюда и процессе приготовления.

    Читайте также:  Вкусное варенье из зеленой белой сливы 🍈

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ