Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩

В представленной статье подробно рассматриваются пять самых удачных и простых в приготовлении видов кляра для отбивных из свинины на сковороде. Внимательно изучив рецептуру, вы быстро разберетесь, как приготовить яичный кляр, а сделав каждый из представленных вариантов, сможете найти для себя самую лучшую версию кляра. Кроме этого, познакомитесь с правилами обжарки свиной отбивной на сковороде.

  • Время: 15 мин
  • 250 ккал10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: электроплита, сковорода, несколько мисок разного размера и глубины, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная лопатка, венчик, разделочная доска, острый нож.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
свиные отбивные10 шт.
поваренная сольпо желанию
свежемолотый черный перецпо желанию
минеральная газированная вода700 мл
куриное яйцо7 шт.
пшеничная мука605 г
панировочные сухари или хлебная крошка230 г
сыр пармезан80 г
сметана40 г
твердый сыр60 г
свежая петрушка40 г
молотая сладка паприка20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим мясо

  • Порционные кусочки свинины хорошенько отбиваем с обоих сторон при помощи молоточка.
  • Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом.
  • Подготовленную свинину складываем в глубокую миску и заливаем 500 мл газированной минеральной воды. Отправляем миску с мясом в холодильник на 3-4 часа, лучше всего на ночь.
  • Читайте также:  Невероятно вкусный бешбармак с бараниной — простой рецепт

    Кляр №1

  • В миску разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Добавляем к яйцу 1 щепотку соли и слегка взбиваем его венчиком.
  • По отдельным мискам раскладываем 100 г муки и 150 г панировочных сухарей.
  • Готовка

  • Отбивную хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную массу.
  • Тщательно обваливаем изделие в панировочных сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Масла в сковороде должно быть много, отбивная должна плавать в нем.
  • Обжариваем отбивную с двух сторон на среднем огне в большом количестве масла (изделие должно практически плавать в нем) до появления румяной корочки.
  • Кляр №2

  • Сыр пармезан в количестве 80 г натираем на крупной терке, а затем смешиваем его с 80 г панировочных сухарей или хлебных крошек.
  • Отдельно взбиваем 2 куриных яйца до получения однородной массы. Слегка солим и перчим яичную смесь. На плоскую небольшую мисочку просеиваем около 50 г муки.
  • Готовка

  • Сначала тщательным образом обваливаем отбивную в муке. Хорошенько обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочной и сырной смеси.
  • Обжариваем изделие на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до проявления золотистости.
  • Читайте также:  5 простых и супер 🥝 вкусных закусок на праздничный стол — рецепты с фото

    Кляр №3

  • В миску выкладываем 40 г сметаны и разбиваем одно куриное яйцо. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до однородности.
  • Туда же добавляем 40 г муки и снова тщательно все перемешиваем.
  • Последними добавляем 60 г тертого твердого сыра и 40 г мелко рубленой зелени петрушки. В отдельную миску насыпаем около 50 г муки.
  • Готовка

  • Отбивную обваливаем в муке, а затем хорошенько вымачиваем в приготовленном кляре.
  • Жарим изделия в большом количестве масла на среднем огне по 30-50 секунд с каждой стороны до появления насыщенного янтарного оттенка.
  • Кляр №4

  • В миску высыпаем 235 г муки, затем добавляем 1 щепотку соли и 20 г молотой паприки.
  • Хорошенько размешиваем сухие компоненты венчиком, а затем постепенно вливаем 200 мл газированной минералки. Замешиваем однородный кляр, по своей консистенции напоминающий густую сметану. В отдельную емкость насыпаем где-то 50 г муки.
  • Готовка

  • Обваливаем отбивную в муке, а затем хорошенько обмакиваем в кляре.
  • Сразу же отправляем изделие на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем отбивную на среднем огне до появления золотистого цвета. Данный кляр превосходно сочетается не только с ямсом, но и с рыбой.
  • Читайте также:  Нежный бисквитный рулет, 🥝 который не трескается

    Кляр №5

  • Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, а белки взбиваем до стойких пиков. В отдельную миску насыпаем около 80 г пшеничной муки.
  • Отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитых желтках.
  • Снова обваливаем изделие в муке, а после этого в белковой массе.
  • Жарим мясное угощение на среднем огне до появления красивого золотистого оттенка.
  • Видеорецепт

    Все описанные выше вариации приготовления кляра для свиных отбивных вы можете просмотреть на представленном видеоролике.

    Вот таким образом можно приготовить очень аппетитное, сытное и вкусное изделие из свинины. Обязательно сообщите в комментариях, какой из представленных вариантов кляра вам больше всего понравился и почему. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ