Восточная шурпа из говядины — простой и вкусный рецепт 🍲

Сытная и ароматная шурпа – отличный вариант первого блюда. Предлагаем совсем не сложный рецепт шурпы из говядины и овощей. Ингредиенты этого кавказского блюда привычны, а суп получается необычайно насыщенным и густым, с потрясающим ароматом и замечательным вкусом. Пошаговая инструкция с фото поспособствует успешному процессу готовки этого волшебного восточного блюда.

  • Время: 2.5 часа
  • 102 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, чайная и столовая ложки, кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Говядина700 г
Вода2 л
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Картофель400 г
Помидоры400 г
Перец сладкий3 шт.
Чеснок2 зубка
Петрушкапо вкусу
Базиликпо вкусу
Кориандр молотый1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец чили хлопьямипо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Хорошенько промываем 700 г говядины и укладываем ее в кастрюлю.
  • Наливаем 2 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Образующуюся пену тщательно удаляем шумовкой.
  • Когда пена перестанет образовываться, закрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим бульон, пока мясо не будет почти готовым. Примерно через час можно начинать подготавливать овощи. Нарезаем 200 г лука небольшими кусочками. Морковь весом 200 г нарезаем небольшими брусочками наискосок.
  • Морковь с луком высыпаем в кипящий бульон.
  • Очищаем 400 г картошки и нарезаем крупными брусочками, разрезая картофелины на 4 части вдоль.
  • Сладкий перец в количестве 3 штук нарезаем крупными кусочками.
  • Очищаем от кожицы 400 г помидоров и также нарезаем их на крупные кусочки.
  • После того как лук и морковь проварятся в бульоне примерно полчаса, в кастрюлю закладываем картофель, помидоры и сладкий перец.
  • Огонь делаем сильным и доводим шурпу до кипения. Тогда всыпаем 1 ч. л. молотого кориандра. Добавляем по вкусу острого перчика чили хлопьями. После этого огонь делаем минимальным, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полчаса. Мелко нарезаем 2 зубка чеснока и опускаем его в кастрюлю. Солим шурпу по вкусу, хорошенько перемешиваем. Кастрюлю снимаем с огня и даем шурпе настояться 10-15 минут.
  • Раскладываем шурпу по тарелкам и посыпаем зеленью петрушки и базилика.
  • Читайте также:  Ароматное варенье из тыквы с лимоном🍋

    Видеорецепт

    На видео показан полный процесс приготовления вкуснейшего восточного блюда – шурпы из говядины и овощей.

    Дорогие кулинары, напишите, как вы готовите шурпу из говядины? Возможно, вы сможете дать какой-либо дельный совет, чтобы блюдо стало еще вкуснее?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ