Очень легкий тыквенный суп-пюре 🍵

В этой статье вы откроете для себя очень простой, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре. Вы сможете приготовить его в домашних условиях, пользуясь простым пошаговым рецептом с красивыми фото. Узнаете, какие овощи понадобятся и как их нужно будет обработать. Научитесь превращать варёные овощи в пюре и эффектно украшать готовое блюдо при подаче к столу.

  • Время: 45 мин
  • 43 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: жаропрочная кастрюля с крышкой, погружной блендер, нож, столовая ложка, разделочная доска, чайная ложка, зубочистка, плита

Ингредиенты

Тыква600 г
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Подсолнечное масло1-2 ст. л.
Кипяток3-4 ст. л.
Соль2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Промываем и очищаем от всех непригодных для употребления частей 600 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковку и 1 репчатую луковицу. Нарезаем овощи на произвольные ломтики. Желательно, чтобы это были кубики небольшого размера – так они приготовятся быстрее.
  • На дно жаропрочной кастрюли наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Когда оно разогреется, отправляем обжариваться лук.
  • Спустя несколько минут добавляем картошку и морковь. Обжариваем овощи под крышкой в течение 15 минут. Не забываем их помешивать, чтобы избежать подгорания.
  • После этого наливаем в кастрюлю 3-4 ст. л. кипятка и кладём тыкву. Снова перемешиваем продукты между собой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо ещё 20 минут.
  • В процессе готовки отправляем к овощам 2 ч. л. соли. Перемешиваем. Готовность овощей определяем с помощью зубочистки: она должна плавно входить. Готовые овощи перемалываем погружным блендером до состояния пюре. Проходимся тщательно, чтобы не оставалось комочков и масса была максимально однородной.
  • Подаём суп-пюре к столу. Украшаем его свежей зеленью, сливками. Посыпаем любимыми специями по вкусу.
  • Читайте также:  Рецепт мега вкусного 🥝 риса с овощами

    Важно! Если у вас нет жаропрочной кастрюли, обжарьте овощи на сковороде, а затем перенесите в обыкновенную кастрюлю. Вместо блендера можно использовать обычную толкушку.

    Видеорецепт

    Ещё обратите своё внимание на видеорецепт данного блюда. В нём вы увидите, как лучше всего нарезать продукты для супа-пюре. Узнаете, сколько и в каком режиме их готовить.

    Рецепты с тыквой всегда интересные. Этот ароматный, слегка сладкий плод технически считается овощем, поэтому умельцы придумали вариант лёгкого и доступного супа-пюре. Теперь вы умеете его готовить. Вы убедились, что рецепт очень простой, и продукты для него найдутся на любой кухне. Приготовьте вкусный и полезный суп-пюре, и точно останетесь довольны! А вы любите тыкву? Какие блюда из неё популярны в вашей семье и ближайшем окружении? Напишите об этом в комментариях! Дополняйте рецепт своими советами. Приятной вам работы на кухне, здоровья и благополучия!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ