Пирог из фейхоа и тыквы — рецепты приготовления 🥧

Благодаря статье вы откроете для себя один из самых простых и оригинальных рецептов приготовления блюда из экзотического фрукта фейхоа. Узнаете, как без особого труда можно получить очень вкусный и полезный пирог, который отлично подойдет к чаю или кофе. Простая пошаговая инструкция с фото поможет вам сэкономить время и значительно упростит весь кулинарный процесс. 

  • Время: 1.5 часа
  • 256 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • стакан объемом 200 мл;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • терка;
  • духовая печь.

Ингредиенты

мука пшеничная1 стак.
манная крупа1 стак.
сахар1 стак.
сольщепотка
разрыхлитель10 г
ванильный сахар5 г
порошок какао1 ст. л.
фейхоа500 г
печеная тыква400 г
груша300 г
сливочное масло90 г
лимон1 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовить домашний ароматный пирог с фейхоа и тыквой очень просто. Для этого вам даже не потребуется замешивать тесто. Порадуйте своих близких этим сладким, сочным и очень вкусным блюдом.

  • Ставим духовку разогреваться до 170°C. В глубокой емкости смешиваем по 1 стакану манной крупы, сахара и пшеничной муки. Добавляем к ингредиентам 10 г разрыхлителя, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.
  • Разделяем полученную сухую смесь на 2 части. В одну из частей добавляем 1 ст. л. порошка какао. Выжимаем сок из 1 лимона.
  • Берем 500 г фейхоа, очищаем его от кожуры и разрезаем пополам.
  • Мелко нарезаем 400 г печеной тыквы и смешиваем ее с соком лимона.
  • Берем груши весом 300 г, очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке.
  • На дно огнеупорной формы, выстланное пекарской бумагой, выкладываем 30 г натертого на средней терке сливочного масла.
  • Поверх масла выкладываем половину сухой смеси с какао.
  • Раскладываем по всей форме половинки фейхоа, которые посыпаем половиной белой сухой смеси. Выкладываем тыкву с лимонным соком и посыпаем ее остатками смеси с какао.
  • Сверху смеси с какао кладем натертую грушу и посыпаем ее белой мукой.
  • Верхушку пирога присыпаем 60 г натертого на терке сливочного масла.
  • Выпекаем пирог в разогретой духовке 50 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Сочный стейк из свинины 🥝 — легко и просто

    Важно! Когда пирог приготовится, выключите духовку, откройте дверцу и дайте блюду полностью остыть.Помимо своего необычного вкуса, фейхоа имеет целый ряд полезных свойств. Сочетание этого экзотического фрукта с тыквой и грушей помогут вам приготовить очень ароматное, сытное, аппетитное блюдо, которое окажет благоприятное воздействие на весь организм.

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления оригинального и вкусного пирога из фейхоа и тыквы.

    Использовали ли вы раньше фейхоа в своих рецептах? Остались ли довольны вкусом предложенного пирога? Не забывайте оставлять свое мнение в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ