Рецепт приготовления горчицы из порошка 🥣

Если вы ранее не пробовали делать домашнюю горчицу из порошка, то используйте рецепт приготовления из статьи. Вкус такой горчицы очень отличается от покупного продукта, при этом сделать ее самостоятельно очень просто. Весь процесс описан детально и доступно, при этом имеются пошаговые фото. Для ее приготовления потребуется горчичный порошок, а также некоторые другие ингредиенты, перечисленные в таблице. Такая горчица, сделанная из порошка, не имеет резкой остроты, при этом ее вкус приятный и достаточно пикантный. Подавайте домашнюю горчицу к первым, вторым блюдам, любому мясу или рыбе. 

  • Время: 15 мин
  • 133 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • чайник;
  • стеклянная банка с крышкой;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Горчица в порошке100 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Рассол маринованных огурцов100 мл
Вода650-700 мл

Пошаговое приготовление

  • В глубокую миску выкладываем 100 г горчичного порошка. Не стоит брать слишком много горчицы в порошке, поскольку она достаточно быстро портится и сильно ухудшаются вкусовые качества продукта. К горчичному порошку добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Не бойтесь переборщить с последним ингредиентом, горчица таким образом не выйдет слишком сладкой. Поэтому смело можете добавлять столовую ложку сахара с горкой. Сухие ингредиенты в миске тщательно размешиваем ложкой. Требуется все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой и не просматривались белые кусочки сахара либо соли.
  • В получившуюся сыпучую смесь аккуратно вливаем слегка теплую воду. Достаточно 150-200 мл воды, после добавления которой продолжаем растирать горчицу. При перемешивании ингредиентов тщательно смешивайте все, чтобы вышла однородная в меру жидкая масса. Количество жидкости контролируйте самостоятельно и при необходимости добавляйте еще воду небольшими порциями.
  • В горчице не должно быть крупных и мелких комков. Чтобы от них избавиться, необходимо растирать горчицу венчиком.
  • Когда горчица станет по консистенции, как густая сметана, в чайнике кипятим примерно 500 мл воды. Аккуратно с краю вливаем кипяток, чтобы полностью погрузить всю горчицу. Оставляем так залитую кипятком горчицу постоять 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы убрать неприятную горечь с горчичного порошка.
  • Через 5-10 минут сливаем аккуратно кипяток. В миске должна остаться только горчица.
  • Чтобы домашняя горчица стала более вкусной, ее необходимо приправить. Для этого вливаем в горчицу 1 ст. л. подсолнечного масла. Лучше использовать продукт без запаха.
  • Обязательно в конце отправляем в горчицу 100 мл рассола от маринованных огурцов. Все хорошенько перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь, напоминающая по консистенции разведенную сметану.
  • Домашнюю горчицу перекладываем в стеклянную банку и закрываем крышкой. Ставим горчицу постоять в теплом месте, закутав банку в кухонное полотенце. Настаиваться горчица должна быть не менее 12 часов.
  • Через 12 часов домашняя горчица готова. Она хорошо настоялась, стала немного гуще и очень ароматной. Горчицу можно подавать к первым, вторым, мясным блюдам и любой рыбе. На вкус она выходит достаточно пикантной, при этом неприятная горечь отсутствует. Храните готовую горчицу в холодильнике не более месяца.
  • Читайте также:  Обалденно вкусные макароны с кабачками 🍝

    Видеорецепт

    Видеоролик посвящен процессу приготовления ароматной домашней горчицы из порошка. Сделать ее сможет каждый на своей кухне, поскольку весь процесс описан подробно и просто. Для создания горчицы потребуется порошок в определенном количестве и другие ингредиенты, указанные в видео.

    Делаете ли вы горчицу дома из порошка или предпочитаете использовать покупной продукт? Какие дополнительные ингредиенты добавляете, чтобы горчица вышла более ароматной и пикантной? Интересно узнать о вашем любимом способе приготовления домашней горчицы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ