Испанская паэлья с морепродуктами 🍲

В статье пойдет речь о том, как быстро и просто приготовить паэлью с морепродуктами. Это испанское блюдо очень оригинальное и вкусное. Оно особенно понравится тем, кто любит морепродукты. Вы можете удивить своих гостей, подав паэлью к праздничному столу. Приготовив такое блюдо на романтический ужин, вы обязательно завоюете сердце своего избранника или избранницы.

  • Время: 1 час
  • 75 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, разделочная доска, нож, паэльница, ложка, вилка, щипцы, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Болгарский перец красный (большой)1 шт.
Зеленый перец100 г
Кальмары100 г
Мидии100 г
Ракушки100 г
Креветки (мелкие)100 г
Филе рыбы80 г
Креветки большие8 шт.
Томатный соус250 г
Рис500 г
Рыбный бульон2 л
Специи для паэльипо вкусу
Зеленый замороженный горошек100 г
Петрушка сушеннаяпо вкусу
Шафранпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло оливковое70 мл
Чеснок0,5 головки
Красный сладкий перец молотыйпо вкусу
Читайте также:  Закусочный рулет из кабачков🌯

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить самое популярное испанское блюдо паэлью с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото:

  • Вымоем куриную грудку, высушим и нарежем небольшими кубиками.
  • Подготавливаем морепродукты, очищаем, если нужно, и нарезаем небольшими кусочками.
  • Красный болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем тоже небольшими кубиками.
  • Ставим паэльницу на огонь. Если у вас нет такой посуды, можете просто взять большую в диаметре сковородку. Наливаем в паэльницу оливковое масло. По желанию вместо оливкового вы можете брать любое другое растительное масло.
  • В масло опускаем разрезанную напополам головку чеснока, чтобы оно пропиталось чесночным запахом и вкусом.
  • Разрезаем вдоль зеленый перец, очищаем от семян. Нарезаем небольшими кубиками. Когда чеснок на срезе приобретает золотистый оттенок, значит масло разогрелось. Отправляем обжариваться кусочки куриной грудки. Присаливаем, перемешиваем и обжариваем немного с двух сторон.
  • Когда мясо немного подрумянится, отправляем кусочки красного болгарского перца на паэльницу. Увеличиваем огонь до максимума, перемешиваем и обжариваем, распределяя все равномерно по поверхности.
  • Добавляем в паэльницу зеленый перец и перемешиваем лопаткой.
  • Пока все обжаривается, мы освобождаем один край паэльницы, отодвигая содержимое лопаткой и помещаем в это место большие креветки. Их нужно немного зарумянить с двух сторон. Обжаренные креветки убираем обратно в тарелку.
  • Высыпаем в паэльницу морепродукты и тщательно все перемешиваем. Добавляем шафран с молотым сладким красным перцем, перемешиваем. Когда все немного обжарится, добавляем томатный соус.
  • Рис промываем и высыпаем по кругу в паэльницу. Чтобы он окрасился в красный цвет, распределяем его лопаткой по поверхности. Когда рис приобрел аппетитный красный оттенок, раскладываем большие креветки по поверхности.
  • Аккуратно заливаем все рыбным бульоном при помощи половника, чтобы бульон был практически до краев. Рис должен вариться 15 минут. Аккуратно раздвигаем содержимое паэльницы лопаткой, пропуская жидкость ко дну.
  • Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Высыпаем зеленый горошек в паэльницу, распределяем по поверхности. Присыпаем все сушеной петрушкой. Аккуратно покачиваем паэльницу, раздвигаем содержимое лопаткой, чтобы рис не пригорел. Нельзя перемешивать содержимое паэльницы на этом этапе приготовления. Уменьшаем огонь.
  • Через 10 минут ставим паэлью в разогретую духовку. Запекаем 5 минут до готовности.
  • В это время моем лимон, разрезаем на 4 части, чтобы удобно было выдавливать сок в паэлью. Достаем паэлью из духовки и оставляем настаиваться еще 5 минут, чтобы остатки бульона впитались в рис. Готовую паэлью раскладываем по тарелкам, поливаем соком лимона и подаем к столу.
  • Читайте также:  Простой рецепт сырников 🥝 из творога в духовке

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру замечательный видеорецепт приготовления паэльи с морепродуктами. Авторы видеосюжета подробно рассказывают о каждом этапе приготовления. Вы также увидите, как выглядит готовая паэлья.

    Уважаемые читатели, любите ли вы блюда с морепродуктами? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить паэлью с морепродуктами. Напишите, понравилось ли вам это блюдо. Что бы вы хотели изменить в составе ингредиентов или в процессе приготовления? Ждем ваши комментарии и предложения.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ