Вкусная классическая уха — проверенный рецепт 🥣

Предлагаем вашему вниманию прекрасный, легкий и быстрый рецепт – классическая уха из речной рыбы. Убедитесь, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, не слишком долго по времени, а вкус получается просто великолепный – насыщенно рыбный. За время приготовления ухи овощи становятся мягкими и разваристыми, а рыба сочной, вкусной, но плотной.

  • Время: 1.5 часа
  • 67 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: дровяная печь/кухонная плита, казан, скребок для чистки рыбы, глубокая миска, нож, кухонная доска, марля, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Речной судак2 шт.
Карась1 шт.
Подлещик4 шт.
Картофель7 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Вода10 л
Лавровый лист2 шт.
Черный перец горошком20 шт.
Сольпо вкусу
Коньяк100 мл
Петрушкапучок
Укроппучок
Лайм½ шт.

Пошаговое приготовление

  • Сперва необходимо очистить всю рыбу: 2 шт. речного судака, 1 шт. карася, 4 шт. подлещиков от чешуи, вынуть внутренности, хорошо помыть и нарезать на порционные кусочки. Рыбу можно использовать совершенно любую, но с речной получается вкуснее и ароматнее. Чем больше рыбы вы добавите в уху, тем бульон выйдет насыщенным.
  • Рыбьи головы сохраняем, обязательно вынимаем из них жабры. Именно за счет добавления в уху рыбьих голов и хвостов, уха имеет неповторимый вкус. Для того чтобы в процессе варки головы не разварились и их удобно было вынимать из ухи, кладем головы в марлю и завязываем ее.
  • 7 шт. картофеля среднего размера очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. На дно казана кладем картофель, сверху укладываем марлю с головами.
  • Добавляем один очищенный от кожуры лук целиком и один лук в кожуре, предварительно его сполоснув или сняв самый верхний слой кожуры.
  • Все ингредиенты заливаем 10 л воды, смотрите по размеру вашей кастрюли или казана, главное, чтобы все продукты были покрыты водой.
  • Далее добавляем 2 шт. лавровых листа, 20 шт. черного перца горошком.
  • Одну морковь крупного размера очищаем и нарезаем большими брусочками, отправляем в казан.
  • Самая вкусная и ароматная уха – это та уха, которая варится на свежем воздухе в казане на дровяной печи. Но за неимением таковой уху можно приготовить и на кухонной плите, получится не хуже. Ставим казан на печь и доводим воду до кипения. Когда вода закипела – не забудьте снять пену, ее необходимо снимать по мере образования, чтобы бульон получится чистым и прозрачным. Если по какой-то причине вы забыли снять пену и она осела на дно, добавьте стакан холодной воды, и она моментально снова поднимется на поверхность. После закипания уху необходимо посолить по вкусу.
  • После закипания варим уху на небольшом огне 55 минут, затем вынимаем лук, рыбьи головы в марле и лавровый лист.
  • В казан закладываем все подготовленные кусочки рыбы, снова доводим уху до кипения и варим 15 – 20 минут до полной готовности рыбы.
  • Тем временем нарезаем пучок петрушки и пучок укропа не слишком мелко.
  • Для аромата и дополнительного вкуса вливаем 100 мл коньяка, перемешиваем.
  • В уху выжимаем половину лайма. Вместо лайма можно использовать лимон.
  • Пробуем уху на вкус и досаливам по необходимости. Добавляем нарезанную зелень, накрываем казан крышкой и варим еще 5 минут.
  • Из готовой ухи вынимаем все кусочки рыбы на отдельную тарелку и подаем отдельно.
  • Раскладываем уху по тарелкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Вкусный и диетический 🥝 щавелевый суп

    Видеорецепт

    Посмотрите прикрепленный видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, какая последовательность добавления всех продуктов. Приятного просмотра!

    Обязательно приготовьте вкусную, ароматную уху по классическому рецепту и порадуйте всю семью! Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже с любыми дополнениями или изменениями к рецепту.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ