Классический рецепт лагмана — невероятное и ароматное блюдо 🍲

В этой статье вас ожидает классический рецепт лагмана, традиционного блюда средне-азиатской кухни. Следуя детальным инструкциям с фото, вы увидите, как правильно замесить тесто и сделать особую лапшу для такого кушанья. Сумеете обработать овощи и мясо, чтобы в итоге получить наваристую подливу. Узнаете, как принято подавать такое кушанье.

  • Время: 3 часа
  • 93 ккал10 порцийСложно готовить

    Кухонная техника и утварь:

    • ёмкости для ингредиентов;
    • сито;
    • нож;
    • доска;
    • плёнка;
    • две кастрюли;
    • лопатка.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Лук1 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Картофель2 шт.
    Редька1 шт.
    Перец сладкий красный1 шт.
    Курдючный жир100 г
    Говядина400 г
    Морковь1 шт.
    Капуста китайская300 г
    Зирапо вкусу
    Перец чёрный молотыйпо вкусу
    Перец жгучий молотыйпо вкусу
    Вода500-600 мл
    Сольпо вкусу
    Помидоры2 шт.
    Кинза1 пучок
    Яйцо1 шт.
    Мука2-3 стак.
    Масло растительноепо вкусу

    Пошаговое приготовление

  • Замачиваем лук и чеснок в воде.
  • Вбиваем яйцо в миску. Добавляем соль и полстакана воды.
  • Взбиваем всё вилкой. Частями всыпаем муку.
  • Перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками на рабочей поверхности.
  • Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
  • Чистим лук, чеснок и картофель. Чистим редьку и болгарский перец.
  • Нарезаем перец полукольцами.
  • Нарезаем курдюк на крупные полоски.
  • Берём крупную кастрюлю, включаем нагрев и вытапливаем жир.
  • Нарезаем говядину на кусочки. Ставим еще кастрюлю и вливаем воду.
  • Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
  • Достаём из сковороды шкварки от жира.
  • Сразу выкладываем говядину в кастрюлю с жидкостью от жира.
  • Нарезаем лук и чеснок.
  • Нарезаем редьку и картофель соломкой.
  • Добавляем к мясу лук с чесноком. Перемешиваем.
  • Добавляем зиру и перемешиваем. Добавляем перец чёрный и перец красный. Хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем китайскую капусту.
  • Добавляем морковь к говядине, перемешиваем и сразу добавляем перец.
  • Затем добавляем картофель и всё перемешиваем.
  • Добавляем редьку.
  • Берём тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепёшку и начинаем раскатывать её скалкой.
  • Вливаем воду в кастрюлю к мясу и овощам. Снижаем огонь и тушим всё под крышкой.
  • Наливаем растительное масло на тесто. Смазываем с двух сторон.
  • Сворачиваем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие полуколечки и так получаем лапшу.
  • Кидаем в кипящую воду лапшу, варим до полуготовности.
  • Промываем в сите под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Варим лапшу в несколько заходов, если её слишком много.
  • В готовую лапшу добавляем масло, перемешиваем, чтобы она не склеивалась.
  • Всё время проверяем мясо с овощами на готовность. Добавляем капусту, перемешиваем.
  • Нарезаем помидоры и добавляем к остальным овощам и мясу.
  • Нарезаем кинзу.
  • Выкладываем в тарелку лапшу. Сверху выкладываем соус с мясом и овощами.
  • Сверху посыпаем всё кинзой. Готово!
  • Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить классический лагман. Автор видео очень подробно рассказывает о том, как это делать. Он делится советами, секретами, поэтому вы легко сможете повторить этот рецепт у себя на кухне. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный лагман по простому рецепту. Всего пару часов и лагман готов. А главное, это блюдо можно смело готовить для всей семьи или для гостей. Подобные классические рецепты понравятся настоящим ценителям вкусной еды. А вы любите такие необычные блюда? Знали, что готовить лагман так просто? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    Читайте также:  Вкусное и ароматное варенье из дыни🍈
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ