Вкусное пюре из цветной капусты 🍵

В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и оригинального пюре из цветной капусты. Вы удивитесь, насколько быстро и просто можно сварить это блюдо, а по вкусовым качествам оно не уступает всем знакомому картофельному пюре. Цветная капуста обладает массой полезных свойств, поэтому такое блюдо еще и очень полезное. К такому пюре можно подавать котлеты, рыбу, отбивные, мясо, салаты и любые другие закуски на ваш вкус. Приготовьте и удивите своих родных и близких.

  • Время: 45 мин
  • 55 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, чаша, блендер, кастрюля, сковородка, ложка, вилка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Большой вилок цветной капусты1 шт.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Молоко1 л
Лук репчатый2 шт.
Растительное маслодля обжарки
Сливочное масло50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зубок
Зелень (петрушка, укроп, листья салата)для подачи на стол

Пошаговое приготовление

  • Капусты нужно взять один большой вилок или два маленьких. Она должна быть красивая и упругая. Разбираем вилок цветной капусты на соцветия при помощи ножа.
  • Нарезаем соцветия на небольшие кусочки. Они должны быть примерно одинакового размера. Это нужно делать для того, чтобы пюре быстрее сварилось. Хорошо промываем соцветия цветной капусты под проточной водой.
  • Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и включаем огонь. Воду необходимо подсолить. Добавляем молоко в кастрюлю. Можно варить полностью на молоке. Капуста получается вкуснее и нежнее.
  • Перекладываем измельченные соцветия в кастрюлю. При необходимости доливаем воду. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. После того, как жидкость закипела, продолжаем варить на протяжении 10-15 минут. Нужно проверять капусту вилкой на готовность. Готовые соцветия становятся мягкими.
  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
  • Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и высыпаем лук. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • С готовой капусты часть жидкости сливаем в чашу, остальное просто выливаем.
  • В горячую капусту добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растает.
  • Высыпаем к капусте жареный лук. Если вам не нравится обжаренный лук, или вы слишком торопитесь, можно вообще готовить без лука.
  • Измельчаем всю массу при помощи блендера или обычной толкушки для пюре.
  • Пюре по консистенции должно получиться похожее на картофельное. Если оно суховатое, то нужно добавить бульон, в котором варилась капуста.
  • Пробуем готовое пюре на вкус, при желании, добавляем соль, перец. Также при помощи пресса можно выдавить чеснок. Готовое пюре выкладываем на тарелки, при желании, украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов

    Видеорецепт

    Еще один простой способ сделать пюре из цветной капусты продемонстрирован в этом коротком видео. Убедитесь, насколько легко можно приготовить такое блюдо.

    Уважаемые читатели, нравятся вам блюда из цветной капусты? Предлагаем сварить очень вкусное и оригинальное пюре по пошаговому рецепту с фото. Понравилось ли вам и вашим близким такое блюдо? Что бы вы хотели заменить в рецепте? Какие специи, на ваш взгляд, идеально подходят к цветной капусте? Как вы считаете, с чем подавать такое пюре лучше всего? Ждем ваши рекомендации, отзывы и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ