Классические панкейки — настоящий американский рецепт 🥞

В этой статье подробно разбирается классический рецепт панкейков, который очень быстро и легко можно реализовать в обычных домашних условиях. Досконально изучив инструкции, вы без труда научитесь замешивать идеальное тесто для этого лакомства. Кроме этого, вы откроете для себя некоторые тонкости и нюансы, которые помогут вам создать очень пышные и нежные панкейки. Они превосходно подойдут к чаю или кофе.

  • Время: 20 мин
  • 210 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: сковорода с антипригарным покрытием, крупный венчик, мелкое сито, парочка мисок крупного размера, кухонные весы и другие мерные принадлежности, плита, деревянная лопатка и ложка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
пшеничная мука высшего сорта150 г
разрыхлитель для теста7 г
пищевая сода1 щепотка
гранулированный сахар15-30 г
пахта225 мл
куриное яйцо2 шт.
сливочное масло25 г
голубика или любая другая ягода80 г
поваренная соль1 щепотка

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  • В миску для замеса теста просеиваем через сито 150 г пшеничной муки высокого качества. Таким образом мука насытится кислородом, и готовящиеся панкейки получатся пышными. Туда же добавляем 7 г разрыхлителя, и по 1 щепотке соли и соды. В зависимости от того, насколько сладкое изделие вы желаете получить, всыпаем в миску 15-30 г сахарного песка. Рекомендую добавить немного сахара, а после подсластить панкейки, подавая их с медом или кленовым сиропом. При помощи крупного венчика тщательно размешиваем сухие составляющие, и пока что отставляем миску с содержимым в сторону.
  • В отдельную миску заливаем 225 мл пахты. Данный компонент можно смело заменить жидким йогуртом без добавок, жирным кефиром или же сделать заменитель пахты. Для этого смешайте 200 мл молока и 15 г свежевыжатого лимонного сока, а затем дайте настояться в течение 10 минут. Туда же разбиваем два куриных яйца комнатной температуры. Оба ингредиента тщательно взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.
  • В миске с мучной смесью делаем углубление и вливаем в него яично-молочную жидкость.
  • При помощи все того же венчика замешиваем однородное жидкое тесто, которое по своей консистенции напоминает очень густую жирную сметану.
  • Последним вливаем 25 г сливочного масла, которое предварительно растопили на плите и охладили до комнатной температуры. Медленными круговыми движениями вмешиваем жидкое масло в тесто.
  • Перед непосредственным выпеканием панкейков добавляем в тесто 80 г любых свежих ягод.
  • Читайте также:  Нежнейшие тефтели в сливочной подливке — просто тают во рту 🍲

    Выпекаем панкейки

  • В большую емкость заливаем ледяную воду, а затем пускаем в нее миску с тестом. Желательно даже опустить в холодную воду несколько ледяных
    кубиков. В данному рецепте очень важно, чтобы тесто было холодным, тогда панкейки получатся воздушными и неимоверно нежными.
  • Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на средний огонь и ждем, пока она хорошенько прогреется. Если вы используете обычную сковородку, тогда смажьте ее растительным маслом, но очень маленьким количеством – панкейки должны хорошо пропекаться, а не жариться в масле, как обычные оладьи.
  • При помощи деревянной ложки выкладываем тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду. Как только поверхность изделия начинает пузыриться, примерно через 1 минуту с момента обжарки, переворачиваем изделие на другую сторону.
  • Пропекаем панкейк с другой стороны еще 1-1,5 минуты. Имейте ввиду, что чем больше сахара вы использовали, тем быстрее изделия будут подрумяниваться. Готовые изделия выкладываем друг на друга стопочкой.
  • Поверх последнего горячего панкейка кладем небольшой кусочек сливочного масла и заливаем получившуюся композицию медом или кленовым сиропом.
  • Читайте также:  Овсяный кисель из геркулеса 🥝

    Видеорецепт

    В этом видеоролике показана последовательность приготовления панкейков согласно инструкциям вышеописанного классического рецепта.

    Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусное и довольно сытное лакомство. А как вы готовите панкейки? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ