Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🥣

В этой статье вы узнаете, как готовится вкуснейшая капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь выбирать и подготавливать необходимые продукты и легко сможете замариновать капусту на своей кухне. В статье вы ознакомитесь с вариантами нарезки, а также узнаете, чем можно заменить некоторые ингредиенты.

  • Время: 30 мин
  • 55 ккал10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, миска, ложка столовая, мерный стакан, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Капуста белокочанная1,5 кг
Перец красный, острый1 шт.
Свекла1 шт.
Уксус150 мл
Масло растительное½ стак.
Сахар½ стак.
Соль3 ст. л.
Вода1,5 л
Лавровый лист2 шт.
Чеснок6 долек

Пошаговое приготовление

  • Возьмите 1,5 кг белокочанной капусты, промойте и удалите верхние листья. Разрежьте капусту на 8 частей. Кочерыжку не удаляйте, она поможет листьям капусты не развалиться.
  • Очистите 1 свеклу и натрите ее на крупной терке.
  • Очистите 6 долек чеснока, нарежьте его небольшим кубиком. Нарежьте 1 красный, острый перец.
  • Возьмите большую емкость. Сложите в нее капусту, пересыпая натертой свеклой, нарезанными чесноком и перцем.
  • Для приготовления маринада возьмите 1,5 л воды, добавьте в нее 3 ст. л. соли, ½ стак. сахара, ½ стак. растительного масла и 2 лавровых листа.
  • Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте 150 мл уксуса. Залейте капусту горячим маринадом, накройте крышкой или тарелкой и придавите гнетом.
  • Оставьте капусту на 24 часа в прохладном месте, затем уберите гнет и оставьте еще на 48 часов.
  • Храните капусту в холодильнике, приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусная консервированная кукуруза — рецепт приготовления в домашних условиях🌽

    Рекомендации по приготовлению

    • Выбирайте твердую белокочанную капусту без наличия гнили и видимых повреждений.
    • По желанию капусту можно нарезать квадратиками около 3-4 см.
    • Для того чтобы свеклу легче было убрать, нарежьте ее крупной соломкой или кружочками.
    • По желанию можно регулировать количество острого перца или вовсе заменить его черным перцем горошком.
    • Подавайте такую капусту к мясным и рыбным блюдам, а также в различные салаты, например, в винегрет.

    Видеорецепт

    В этом пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления капусты со свеклой.

    Обязательно приготовьте такую капусту со свеклой и чесноком. Расскажите в комментариях понравился ли вам этот рецепт.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ