В этой статье вы узнаете, как готовится вкуснейшая капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь выбирать и подготавливать необходимые продукты и легко сможете замариновать капусту на своей кухне. В статье вы ознакомитесь с вариантами нарезки, а также узнаете, чем можно заменить некоторые ингредиенты.
- Время: 30 мин
- Сложность: Легко приготовить
55 ккал10 порций
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, миска, ложка столовая, мерный стакан, нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Капуста белокочанная | 1,5 кг |
Перец красный, острый | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Уксус | 150 мл |
Масло растительное | ½ стак. |
Сахар | ½ стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 6 долек |
Пошаговое приготовление
















Рекомендации по приготовлению
- Выбирайте твердую белокочанную капусту без наличия гнили и видимых повреждений.
- По желанию капусту можно нарезать квадратиками около 3-4 см.
- Для того чтобы свеклу легче было убрать, нарежьте ее крупной соломкой или кружочками.
- По желанию можно регулировать количество острого перца или вовсе заменить его черным перцем горошком.
- Подавайте такую капусту к мясным и рыбным блюдам, а также в различные салаты, например, в винегрет.
Видеорецепт
В этом пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления капусты со свеклой.
Обязательно приготовьте такую капусту со свеклой и чесноком. Расскажите в комментариях понравился ли вам этот рецепт.
Источник — woman365.ru