Классический рецепт горохового супа с копченостями 🥣

Испытайте классический рецепт горохового супа с копченой свиной корейкой. Предлагаемое вниманию пошаговое руководство поможет справиться с задачей даже начинающему кулинару. Для варки супа вам понадобится стандартный суповой набор – крупа, картошка, лук и морковь, а также кусочек копченой свинины. Не пожалейте своего времени, и обязательно сварите на обед душистый густой гороховый суп. Вам обязательно понравится, тем более, что готовить его совсем не сложно.

  • Время: 2 часа
  • 115 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная посуда: чашка, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, сковорода, вместительная кастрюля, половник, варочная поверхность.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Горох (колотый половинками)250 г
Лук репчатый1 головка
Картофель4 клубня
Морковь1 шт.
Копчености (свиная корейка)200-250 г
Чеснок2 зубчика
Лист лавровый1-2 шт.
Перец душистый, целый5-6 горошин
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Вода фильтрованная800-1000 мл
Масло растительное, рафинированное10 мл

Пошаговое приготовление

  • Замочить в большом количестве воды дробленый половинками горох (250 г) на 6-8 часов так, чтобы объем жидкости в два – два с половиной раза превышал количество бобовых. Лучше проделывать эту операцию на ночь.
  • Спустя положенное время горох промыть несколько раз (пока не перестанет образовываться под струей белая пена). Очистить большую головку репчатого лука.

    Читайте также:  Заливной пирог с рыбными 🥝 консервами по-советски

    Важно! Чтобы гороховые половинки быстрее разварились, в воду для варки супа нужно добавить ½ ч. л. чайной соды или 1 ч. л. сахарного песка.

  • Снять с 2-3 зубчиков чеснока плотную шкурку и донышко. Залить промытые зерна около литра фильтрованной воды.
  • Положить в кастрюлю с горохом лук с чесноком. Варить до готовности на медленном огне около полутора – двух часов, периодически снимая образующуюся пену.

    Знаете ли вы? Горох заливается исключительно холодной водой и уже потом доводится до кипения, поскольку залитые кипятком гороховые половинки, сколько ни вари, остаются жесткими.

  • Когда вода закипит, к содержимому кастрюли добавить пару листиков лаврушки и 5-6 горошин душистого перца. Помыть и почистить одну среднюю морковку, и распустить ее кубиками.
  • Такими же по величине кубиками нарезать четыре очищенных картофелины.
  • Нарезать 200 г свиной корейки небольшими брусочками.
  • Разогреть сковороду с 10 мл рафинированного растительного масла. Обжарить брусочки свиной корейки в раскаленном растительном масле до «розовой корочки».

    Когда горох будет готов, обязательно вынуть вареную луковицу из супа и постараться удалить вареные зубчики чеснока.

  • Читайте также:  Печенье «Бананы» из творога и сметаны — нереально вкусное и тает во рту
  • В кастрюлю со сварившимся горохом запустить нарезанный кубиками картофель с морковью и варить до готовности картофеля.
  • Как только картошка станет мягкой, запустить в суп кусочки обжаренной свиной корейки.
  • Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу и выключить под кастрюлей конфорку. Прикрыть суп крышкой и дать супу «отдохнуть» 5-7 минут, после чего разлить по порционным тарелкам.
  • Сервировка и украшение

    Гороховый суп подают как со свежим хлебом, так и с сухариками или гренками. Также можно предложить всевозможные острые или кисло-сладкие аджики, острый молотый красный перец, восточные приправы. А также свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу, перышки зеленого лука, мелко порубленные или целые веточки.

    Видеорецепт

    К просмотру предлагается непродолжительный мастер-класс по приготовлению вкусного ароматного горохового супа с копченостями. Вы узнаете, как правильно варить колотый половинками горох и множество очень важных подсказок по процессу варки горохового супа.

    Спасибо, что обратили внимание на приготовление горохового супа по классическому рецепту. Насколько вам понравился предложенный вариант супа? А как вы варите горох, какие методы и способы «в ходу» у вашей семьи, чтобы горох хорошо и быстро разваривался. Пожалуйста, поделитесь своими наработками и не забудьте прокомментировать опубликованный рецепт, оставив свой отзыв в нижней части страницы под статьей. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Как вкусно запечь тыкву 🥝 в духовке кусочками

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ