Чипсы из лаваша с разными вкусами в духовке 🥨

В этой статье вы прочтете о том, как всего за полчаса можно приготовить полезные чипсы из лаваша с различными вкусами. Благодаря простому пошаговому рецепту вы разберетесь, как правильно нарезать лаваш, сколько по времени его необходимо выпекать, чтобы они напоминал по вкусу чипсы. Также вы узнаете, как сделать чипсы соленые, острые, с зеленью, с паприкой или с сыром. Такие чипсы не содержат никаких вредных веществ, а также их можно давать детям. Кроме того, такой вариант закуски прекрасно подойдет для вечеринки с большим количеством гостей за бокалом пива. 

  • Время: 30 мин
  • 325 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, чайная ложка, терка, 2 глубоких тарелки, противень, миска для подачи.

Ингредиенты

тонкий лаваш1-2 шт.
соль½ ч. л.
вода50 мл
паприка1 ч. л.
твердый сыр100 г
острая горчица1 ч. л.
подсолнечное масло1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Для того чтобы приготовить вкусные домашние чипсы, вам понадобится взять тонкий лаваш и разрезать его при помощи ножа на произвольные кусочки. Вы можете нарезать лаваш как полосками, так и квадратиками или же делать круглые чипсы.
  • Теперь следует определиться с начинкой. Если вы хотите просто соленые чипсы, тогда возьмите 50 мл воды и разведите в ней ½ ч. л. соли. Выложите нарезанный лаваш на противень или в форму для выпекания, предварительно смазывать противень ничем не нужно. Затем при помощи силиконовой кисточки смажьте лаваш небольшим количеством соленой воды, а затем уберите в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 3-5 минут.
  • Если вы хотите сделать чипсы с паприкой, тогда выложите нарезанные кусочки лаваша на противень и просто присыпьте его необходимым количеством паприки, после чего подержите в духовке 3-5 минут. Количество паприки можно увеличивать или уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Делая чипсы с сыром, вам необходимо натереть 100 г твердого сыра на мелкую терку, затем посыпать им уже разложенный лаваш (при желании лаваш можно немного подсолить). Выпекать сырные чипсы следует при температуре 180 градусов на протяжении 5-7 минут. Готовые чипсы достаньте из духовки, дайте им полностью остыть, а уже после ломайте и подавайте к столу.
  • Сделать острые чипсы достаточно просто, смешав 1 ч. л. растительного масла без запаха с 1 ч. л. острой горчицы. Небольшие кусочки лаваша выложите на противень, а далее смажьте их острым соусом. Выпекайте такие чипсы примерно 5 минут, а затем выкладывайте на тарелку.
  • Сделать такие домашние чипсы можно и с зеленью, взбрызнув лаваш небольшим количеством соленой воды или растительного масла, после чего посыпать нарезанным укропом.
  • Читайте также:  Тушеные овощи с баклажанами 🥝 и кабачками

    Видеорецепт

    Если вы хотите полакомиться полезными чипсами, в которых нет консервантов, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. В представленном ролике автор расскажет, как из обычного тонкого лаваша можно сделать вкусную популярную закуску к пиву. Вы узнаете, как правильно нарезать лаваш, сколько по времени его необходимо запекать, чтобы он получился хрустящим, а также какие приправы к нему подойдут. Вы разберетесь, как сделать соленные или острые чипсы, а также как можно сделать домашние снеки с паприкой, сыром или же зеленью.

    Дорогие читатели, а вы любите такие закуски, как чипсы, или же предпочитаете более полезные продукты? Доводилось ли вам хоть раз готовить домашние чипсы и по какому рецепту вы это делали? Понравился ли вам представленный рецепт домашних снеков из лаваша, а также варианты приготовления вкусовых добавок?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ