Легкое бездрожжевое тесто для пиццы 🍕

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом бездрожжевого теста для пиццы. Узнаете, как всего за 15 минут приготовить эластичную и воздушную основу, которая сделает готовое блюдо невероятно вкусным и сочным. Несколько полезных кулинарных рекомендаций помогут вам избежать возможных ошибок в процессе готовки. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под статьей. 

  • Время: 15 мин
  • 279 ккал1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая емкость.

Ингредиенты

мука пшеничная230 г
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло4 ст. л.
вода100 мл
соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Не только начинка, но и тесто влияет на конечный вкус готовой пиццы. Предлагаем вам познакомиться с очень простым и быстрым в приготовлении рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

  • В пшеничную муку весом 230 г добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Делаем в муке углубление и вливаем в него 100 мл воды и 4 ст. л. растительного масла.
  • Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.
  • Знаете ли вы? Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста является то, что оно получается очень нежным и мягким.Готовое тесто порадует вас своей легкостью и эластичностью. Его достаточно просто раскатать в тонкий пласт, поэтому ваша пицца будет очень сочной и вкусной. Вам нужно будет только положить на тесто свою любимую начинку и испечь блюдо, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

    Читайте также:  Шоколадный кекс 🥝 в микроволновке в кружке

    Секреты приготовления

    Чтобы избежать возможных ошибок во время приготовления теста и быть уверенным в его непревзойденном вкусе, рекомендуем вам обратить внимание на следующие кулинарные советы:

    • Выбирайте муку только высших сортов, иначе ваше тесто получится серым и будет иметь своеобразный привкус.
    • Просеивайте муку перед началом приготовления, так тесто будет более воздушное.
    • Если вы используете в рецепте соду вместо разрыхлителя, предварительно погасите ее уксусом.
    • Чтобы разнообразить вкус блюда, в тесто можно добавить различные специи и смеси сухих трав.
    • Вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно придаст тесту эластичность.
    • Выпекать готовую основу следует только в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°C.

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления бездрожжевого теста для пиццы.

    Какое тесто для пиццы вам приходилось готовить раньше? Понравился ли вам предложенный рецепт? Оставляйте свои отзывы в комментариях и не забывайте делиться полезными кулинарными советами.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ