Сытная и вкусная тыква с мясом и картошкой — простой рецепт 🍲

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления тыквы с мясом и картофелем на сковороде. Следуя подробному пошаговому описанию процесса приготовления с фото и видео, вы сможете легко приготовить вкусное, ароматное и очень аппетитное внешне жаркое. Добавление тыквы обогатит вкус привычных ингредиентов легкими медовыми нотками. Приготовьте, и вам обязательно понравится. 

  • Время: 45 мин
  • 248 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: хорошая высокая сковорода, плита, разделочная доска, кулинарные щипцы, столовая ложка, лопатка, нож, миска, тарелки для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Свинина (стейки)600 г
Репчатый лук250 г
Картофель крупный4 шт. или 0,5 кг
Тыква0,5 кг
Черный молотый перецпо вкусу
Соль1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Сушеный чеснок½ ч. л.
Растительное масло4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Поставьте на плиту сковородку для разогрева и налейте в нее растительное масло (4-5 столовых ложек). Мясо свинины (стейк около 600 грамм) порежьте крупными кусками, толщиной не более 1 см.
  • Посолите мясо с обеих сторон щепоткой соли и посыпьте, также с двух сторон, свежемолотым черным перцем.
  • В разогретое масло выложите куски стейка и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 4-5 минут. Дольше держать мясо на сковороде не нужно, иначе оно станет сухим и жестким.
  • Лук (1 крупную луковицу или 250 грамм) очистите от кожицы и нарежьте полукольцами средней толщины.
  • Тыкву (0,5 кг) нарежьте брусочками шириной около 2 см, а длиной 4-5 см.
  • Через 4-5 минут переверните мясо при помощи лопатки или кулинарных щипцов на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут.
  • Картофель (4 крупных клубня) очистите и нарежьте так же, как и тыкву, брусочками длиной по 4-5 см, а шириной до 2 см.
  • Обжаренное мясо снимите со сковороды кулинарными щипцами в тарелку, а в сковороду, в жир, оставшийся после обжарки мяса, выложите нарезанную тыкву и картофель. Старайтесь не мешать овощи лопаткой, а мешайте, встряхивая сковороду и слегка подкидывая овощи. Делайте это каждые 2-3 минуты. Всего готовьте картофель с тыквой 10 минут.
  • По прошествии 10 минут посолите овощи оставшейся солью, добавьте специи: паприку (1 чайную ложку) и сушеный чеснок (1/2 чайной ложки).
  • Сверху выложите разобранные полукольца лука и снова помешайте, слегка подкидывая вверх содержимое сковороды. Если так мешать у вас не получается, тогда аккуратно перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи около 10 минут. Помешивайте, потряхивая сковороду, чтобы ничего не прилипало.
  • Через 10 минут выложите к овощам ранее обжаренные кусочки мяса, и накройте крышкой. Если с мяса на тарелку вытек сок, то его тоже добавьте в сковороду. Протушите овощи с мясом еще 5 минут.
  • Готовое жаркое снимите с плиты.
  • Читайте также:  Вкусный торт «Лакомка» 🥝 с маком

    Варианты подачи и украшения блюда

    Аппетитное горячее жаркое аккуратно, чтобы не поломать брусочки картофеля и тыквы, разложите по порционным тарелкам (2-3). Сверху сдобрите блюдо свежемолотым черным перцем и украсьте мелко порезанным свежим укропом. Отдельно к жаркому можно подать салат из свежих овощей по сезону, заправленный оливковым маслом с соком лимона.

    Видеорецепт

    Как вкусно приготовить тыкву с мясом, смотрите в видео.

    Вы узнали рецепт приготвления тыквы с мясом. Секрет приготовления вкусного жаркого кроется в правильном и быстром обжаривании мяса, чтобы оно не пересыхало, и в оригинальном перемешивании содержимого сковороды, чтобы не ломать брусочки овощей. Попробуйте приготовить по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ