Нежный и простой торт «Молочная девочка» 🍰

Вы узнаете, как приготовить торт «Молочная девочка» на своей кухне всего за пару часов. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также калорийность этого тортика. Вы сможете сделать точно такой же торт по данному рецепту, когда изучите всю информацию. Ниже вы найдёте рекомендации по поводу того, как украшать торт, и что добавлять в него в качестве начинки. 

  • Время: 2 часа
  • 310 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • скалка;
  • рабочая поверхность;
  • духовка;
  • пергаментная бумага;
  • форма для выпекания;
  • противень;
  • нож;
  • миска;
  • блендер;
  • миксер.

Ингредиенты

Мука200 г
Разрыхлитель15 г
Сгущённое молоко650 г
Яйца3 шт.
Сольщепотка
Сливочное масло80 г
Жирные сливки500 мл
Сахарная пудра50 г

Пошаговое приготовление

  • Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем всё венчиком.
  • В другой чаше соединяем 500 граммов сгущённого молока, яйца, соль, и взбиваем всё миксером пару минут.
  • В один приём вводим сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на низких оборотах до однородности.
  • Вводим 80 граммов растопленного (остывшего) сливочного масла. Взбиваем до однородности.
  • Обводим форму для выпекания карандашом на пергаментной бумаге.
  • Выкладываем в круг тонким слоем тесто и распределяем по всей окружности.
  • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180-190 градусов буквально пару минут. Как только корж станет золотистым – достаём его из духовки. Даём коржам остыть. Понадобится 14 коржей. Полностью охлаждаем коржи.
  • Взбиваем очень холодные сливки на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  • К сливкам добавляем либо 150 граммов сгущённого молока, либо 50 граммов сахарной пудры.
  • Когда все коржи остыли, собираем торт. На подложку наносим немного крема, чтобы корж не скользил. Сверху кладём корж и смазываем его кремом.
  • Проделываем этот шаг, пока не закончатся коржи и крем. Самый верхний корж кремом не покрываем. Остатками крема смазываем бока торта.
  • Оставляем торт в холодильнике на ночь или на пару часов. Украшаем торт по вкусу, и готово!
  • Читайте также:  Очень вкусный и нежный 🥝 салат с копченой грудкой

    Вариации приготовления блюда

    «Молочная девочка» – это вкусный и нежный торт, который идеально подходит не только для сборки многоярусных тортов. Его можно смело кушать вот так, без добавок – просто с кремом и коржами. Но и большое преимущество этого торта заключается в том, что его можно украшать и обыгрывать разными начинками по вашему вкусу и желанию. Вариантов того, как украсить торт, и какую начинку для него сделать, максимально много. Вот несколько из них:

    • Покрывайте торт глазурью, ганашем или просто растопленным шоколадом.
    • Украшайте торт меренгами или любыми другими украшениями.
    • Посыпайте торт кокосовой стружкой, молочным или чёрным шоколадом, белым шоколадом в каплях, посыпкой, какао-порошком или ягодами.
    • Внутрь торта добавляйте ягоды, фрукты, орехи или шоколад. Так торт будет еще более вкусным.
    • Верхушку торта посыпайте перемолотым в блендере печеньем.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите это видео, чтобы запомнить последовательность приготовления торта «Молочная девочка». Автор видео подробно рассказывает о том, как делать этот вкусный торт, и делится советами. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Рецепты Итальянского салата с вялеными помидорами🥗

    Теперь вы знаете, что готовить такой торт совсем не сложно. Вам понадобится всего несколько часов для того, чтобы полностью собрать торт. А вы любите такие простые, но вкусные торты? Делаете торты сами? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ