Вкусные и нежное пюре из тыквы 🍵

В этой статье вы научитесь готовить ароматное и невероятно вкусное пюре из тыквы, после чего вы навсегда полюбите этот яркий и сочный овощ. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и больших усилий, но в итоге вы получите очень питательное и полезное блюдо. Вы узнаете, как правильно выбрать подходящую тыкву, и сможете сделать изумительное пюре, которое придется по вкусу абсолютно всем. Причем вы можете уверенно фантазировать и добавлять свои любимые специи для пикантного вкуса тыквенного блюда.

  • Время: 1.5 часа
  • 35 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонные весы, погружной блендер, мерный стакан, разделочная доска, нож, столовая ложка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

тыква1 шт.
сливки сухие100 г
сольпо вкусу
вода1 л

Пошаговое приготовление

  • Одну тыкву среднего размера тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семечки, после чего очистите тыкву от кожуры. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
  • Нарезанную тыкву поместите в чашу мультиварки и залейте ее на 2/3 водой. Не заливайте тыкву полностью водой, ведь в таком случае пюре получится жидким. Закройте крышку мультиварки, включите ее и выберите режим «Тушение» на 1 час. Если у вас нет мультиварки, вы можете готовить пюре в кастрюле под крышкой на медленном огне.
  • По готовности достаньте чашу мультиваркии слейте с тыквы всю жидкость. Посолите тыкву по вкусу. Затем насыпьте в чашу 100 г сухих сливок и перемешайте все ложкой.
  • С помощью погружного блендера тщательно разомните тыкву в пюре без комочков. У вас получится красивая однородная масса. При подаче можете украсить пюре веточкой свежей зелени по вашему вкусу.
  • Читайте также:  Котлеты с картошкой 🥝 в сметанном соусе в духовке

    Для вкусного пюре важно правильно выбрать тыкву. Вы можете использовать любой ее сорт. Самый главный момент – тыква должна быть спелой. На это указывают вызревшие, толстые семена. Также обращайте внимание на хвостик – он должен быть сухим. По размерам лучше всего выбирать средние тыквы, до 4 кг.

    Кожура у тыквы должна быть целой, без видимых повреждений и признаков испорченного продукта. Чтобы радовать себя питательным тыквенным пюре в любой сезон, свежую тыкву порежьте на средние кусочки и заморозьте для дальнейшего использования. Пюре из нее получится таким же вкусным.

    По желанию вы можете дополнить и насытить вкус пюре пряными специями и другими овощами по своему вкусу. Например, добавить репчатый лук, чеснок, немного черного молотого перца и паприки. Таким образом, пюре получится более пикантным.

    Подавать ароматное тыквенное пюре можно как самостоятельное блюдо или же как полноценный гарнир для любых мясных и рыбных блюд.

    Видеорецепт

    Как приготовить яркое, ароматное и невероятно полезное пюре из тыквы в мультиварке, вы можете детальней посмотреть на видео.

    Нежное, слегка сладковатое пюре из тыквы готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным и сочным. Красочное блюдо с первого раза понравится не только взрослым, но и привередливым маленьким домочадцам. Помимо своих вкусовых качеств, изумительная тыква обладает большим количеством полезных веществ, что не может не радовать.

    Если вы до сих пор не задействовали тыкву на своей кухне, обязательно попробуйте сделать аппетитное пюре по этому легкому рецепту. В комментариях поделитесь своими впечатлениями и расскажите, используете ли вы какие-либо дополнительные ингредиенты для овощного пюре.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ