Квашеные зеленые помидоры — самый простой способ 🍅

В представленной статье поэтапно разбирается несложный интересный рецепт квашеных зеленых помидоров, который очень просто реализовать в обычных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив рекомендация, вы быстро освоите процесс закваски томатов зеленых сортов. Кроме этого, узнаете, как правильно готовить рассол, который является определяющим в ароматическом и вкусовом букете квашеного продукта.

  • Время: 1 час
  • 25 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, несколько мисок разного размера и глубины, жбан с крышкой для закваски объемом не менее 5 литров, кухонные весы и другие мерные принадлежности, столовая ложка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
бутилированная вода1 л
поваренная соль20 г
гранулированный сахар20 г
сухая горчица10 г
зеленые помидоры5 кг
чеснок (крупный)2 головки
сушеные зонтики укропа20 г
горький красный перец2 шт.
листья хрена2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Зеленые помидоры в количестве около 5 кг тщательно промываем под проточной водой, затем насухо обтираем бумажными полотенцами.
  • При помощи острого ножа на каждом томате в области плодоножки делаем крестообразный неглубокий надрез.
  • Очищаем от шелухи две средние головки чеснока, отбирая лишь цельные плотные зубчики. Два жгучих красных перца хорошенько моем, просушиваем и нарезаем поперек на 3-4 кусочка.
  • В емкость, в которой собираемся квасить зеленые помидоры, опускаем цельные зубчики чеснока.
  • Следом добавляем нарезанный горький перец и около 20 г сушеных или свежих зонтиков укропа.
  • Слегка размешиваем составляющие и поверх них плотно выкладываем зеленые томаты, наполняя жбан по самое горлышко.
  • Читайте также:  Куриные рулетики с сыром — нежные и сочные

    Готовим рассол

  • В подходящую емкость заливаем 1 литр бутилированной воды комнатной температуры.
  • Туда же всыпаем 20 г сахарного песка, 20 г соли и 10 г сухой горчицы.
  • Тщательно размешиваем жидкость до полного растворения крупинок сахара и соли.
  • Получившийся рассол заливаем поверх зеленых помидоров. Аналогичный образом готовим вторую партию рассола и при необходимости третью. Не стоит замешивать рассол сразу в 3 или 4 литрах воды, поскольку в таком случае он немного теряет во вкусе и аромате.
  • Квасим томаты

  • Как только рассол будет полностью покрывать томаты, сверху выкладываем листья хрена, формируя из них своего рода «шапочку». Хрен нужен для того, чтобы избежать появления плесени и передать готовящемуся изделию свою специфическую изысканную горчинку.
  • Накрываем емкость с содержимым плотной крышкой и переносим ее в прохладное место с температурой от 5 до 12°С. Квасим зеленые помидоры на протяжении 1 месяца. Время от времени открываем крышку и проверяем наличие рассола в области горловины. Если рассола не будет, тогда непременно готовим 1 литр рассола, как это описано выше, и заливаем недостающее количество.
  • По истечении указанного времени приступаем к дегустации квашеных зеленых томатов.
  • Видеорецепт

    Этот видеоматериал подробно продемонстрирует, как своими руками заквасить зеленые помидоры согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Квашеные зеленые помидоры, приготовленные по описанному рецепту, превосходно сочетаются с рыбными, мясными блюдами и станут отличным гарниром для любого вида каши или картофельного пюре. А как вы квасите томаты? Расскажите о своих рецептах в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ