Хрустящий хворост — классический рецепт 🥨

Вы узнаете, как менее чем за полтора часа сделать хворост, рецепт классический которого представлен ниже. Там вы найдёте подробную пошаговую инструкцию, список ингредиентов для данного блюда, а также калорийность закуски, чтобы не переживать о своей фигуре. Помимо этого, вы разберетесь с тем, как сделать несладкий хворост и с чем его подавать к столу.

  • Время: 1.5 часа
  • 83 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • рабочая поверхность;
  • кастрюля с толстым дном;
  • скалка;
  • миска;
  • венчик;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • лопатка или шумовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Яйца2 шт.
Молоко50 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное (или сметана)50 г
Масло подсолнечноепо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу

Пошаговое приготовление

  • В миску кладём яйца, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Поэтапно вводим просеянную муку и сразу перемешиваем венчиком.
  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку.
  • Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 30 минут.
  • Раскатываем тесто на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом.
  • Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем масло. Оно должно как следует разогреться. Масла должно быть много.
  • Нарезаем тесто на полоски. Эти полоски делим на три части.
  • По середине каждой маленькой полоски делаем надрезы.
  • Закручиваем хворост.
  • Обжариваем хворост в раскалённом масле.
  • Обжариваем по 1 минуте с двух сторон. Достаём хворост и выкладываем на бумажные полотенца.
  • Когда хворост остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Готово!
  • Читайте также:  Жареные огурцы — рецепт вкусного китайского блюда 🥒

    Вариации приготовления блюда

    Несмотря на то, что хворост – это очень простой и лёгкий десерт, нужно подойти серьёзно к процессу приготовления и не ошибиться в рецепте. Следуйте шагам инструкции, и у вас всё получится. А главное – не бойтесь, если с первого раза не выйдет. Несколько попыток, и вы научитесь готовить вкусный хворост и будете делать его регулярно, как домашние сухарики.

    Если хотите, чтобы хворост не был сладким, можно «обыграть» блюдо разными способами. Например, вы можете присыпать хворост тёртым пармезаном или любым другим сыром. Вы можете посыпать эту закуску кунжутом или семечками льна. Получается очень вкусно! А еще к хворосту можно сделать вкусные соусы, например, сырный или томатный. Помимо этих соусов, хворост можно подавать и с другими, например, с кисло-сладким соусом или со сметанным соусом с зеленью. Обязательно попробуйте сделать несладкий хворост – вам понравится!

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить хворост по простому рецепту. Автор видео покажет и расскажет, как правильно делать тесто и как закручивать хворост. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Рецепты отличных закусок 🥝 для пикника

    Теперь вы знаете, что готовить хворост очень легко. Всего несколько несложных шагов и у вас получится вкусный десерт к чаю или кофе. А вы любите подобные сладости? Готовили когда-то что-то похожее? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ