Вкусный и необычный салат «На морском дне» 🥗

В этой статье вы найдете оригинальную идею подачи вкуснейшего нежного салата под названием «На дне морском» – с печенью трески и забавными «осьминожками», испеченными из слоеного теста. Сам салат готовится несложно, повозиться придется только с фигурками осьминогов, но пошаговая инструкция с прилагающимися фото поможет вам справиться.

  • Время: 1 час
  • 300 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • весы кухонные;
  • мерная кружка;
  • столовая ложка;
  • миски;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • стакан;
  • 4 керамических чашки объемом 200 мл;
  • фольга пищевая;
  • венчик;
  • фигурный нож для теста;
  • кулинарная кисточка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • духовка;
  • яйцерезка;
  • 4 порционные тарелки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Печень трески140 г
Кукуруза консервированная100 г
Лук репчатый35 г
Огурец свежий100 г
Яйца вареные3 шт.
Майонез90 г
Вода100 мл
Уксус2 ст. л.
Тесто слоеное500 г
Кунжут2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахар1 ст. л.
Перец душистый горошком8 шт.

Пошаговое приготовление

  • Луковицу весом 35 г нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску.
  • Вливаем в лук 100 мл воды.
  • Добавляем 2 ст. л. уксуса. Насыпаем 1 ст. л. сахара, хорошенько перемешиваем.
  • Готовое слоеное тесто весом 500 г помещаем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем скалкой до толщины 3-4 мм.
  • Фигурным ножом вырезаем из пласта теста 4 полоски длиной 10 см, шириной 4 см. Каждую полоску разрезаем по диагонали.
  • Также вырезаем из теста кружок 4-5 см – это можно сделать стаканом.
  • Керамическую чашку оборачиваем пищевой фольгой.
  • На перевернутую дном вверх чашку выкладываем треугольники теста, изображая щупальца осьминога.
  • Взбиваем венчиком яйцо. Кисточкой смазываем взбитым яйцом полоски теста.
  • Сверху укладываем пружок из теста. Кружок также смазываем яйцом.
  • Треугольники теста посыпаем кунжутом – примерно 0,5 ст. л. кунжута на одну фигурку.
  • Из горошин душистого перца делаем осьминогу глаза.
  • Таким образом собираем четырех осьминогов, чашки с фигурками устанавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Устанавливаем противень на средний уровень в духовку, разогретую до 220ºС, на 30 минут. Для того, чтобы тесто не подгорело, сверху укладываем лист фольги.
  • По истечению заданного времени вынимаем противень из духовки и оставляем изделия остывать при комнатной температуре.
  • Небольшими кусочками нарезаем 140 г печени трески.
  • Свежий огурец весом 100 г нарезаем кубиками.
  • Измельчаем 3 вареных яйца яйцерезкой.
  • Все выкладываем в миску и добавляем 100 г консервированной кукурузы.
  • Лук вынимаем из маринада, отжимаем и добавляем в общую массу.
  • Салат заправляем майонезом – понадобится примерно 90 г.
  • Добавляем по вкусу соли и перца, аккуратно перемешиваем.
  • Салат раскладываем на 4 тарелки, сверху выкладываем остывшие фигурки осьминогов.
  • Читайте также:  Варенье пятиминутка из черной 🥝 смородины

    Видеорецепт

    Автор видеорецепта показывает процесс приготовления изумительно вкусного и оригинально оформленного салата «На дне морском» с печенью трески.

    Напишите, уважаемые кулинары, понравился ли вам салат «На дне морском», в сочетании со слоеными «осьминогами»?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ