Невероятно вкусная солянка — классический рецепт 🥘

Вашему вниманию представлен классический рецепт солянки, которую в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка. Такое блюдо получается очень ароматным и насыщенным, поскольку готовится на основе разного мяса и колбасных изделий. Весь процесс приготовления описан детально и доступно, поэтому вам с легкостью удастся повторить такую солянку на своей кухне. Все требуемые ингредиенты перечислены в таблице в нужном количестве. Подавайте солянку горячей, добавив в тарелку ломтик лимона и свежую сметану.

  • Время: 1.5 часа
  • 102 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • столовая и чайная ложка;
  • казан либо кастрюля толстостенная;
  • варочная поверхность;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • лопатка;
  • половник;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Корнишоны300 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Кетчуп2-3 ст. л.
Сосиска1 шт.
Маслины70-80 г
Сметана для подачи1 ст. л.
Колбаса салями150 г
Куриная грудка небольшая1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Карбонат150 г
Лимон1-2 ломтика
Копченые ребрышки150 г
Вода4 л
Растительное масло3-4 ст. л.
Картофель2-3 шт.
Сольпо вкусу
Читайте также:  Супер простой и очень 🥝 вкусный салат из редиски

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления классической солянки используются разные виды мяса и колбасных изделий. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Колбасу салями в количестве примерно 150 г нарезаем небольшими кубиками. Также небольшими кубиками необходимо нарезать 1 сосиску, которую можете брать по вашему вкусу. Сосиску отваривать не требуется. Аналогично нарезаем небольшими кубиками 150 г карбоната.
  • Для супа используется около 300 г корнишонов. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовые. Нарезаем корнишоны кружочками либо полукружочками. Для солянки можно также брать обыкновенные маринованные огурцы.
  • Очищаем от шелухи 1-2 зубчика чеснока и нарезаем тонкими слайсами. Если зубчик чеснока крупный, то достаточно будет одного.
  • Налив в сотейник примерно 2 л воды, кладем 1 небольшое куриное филе и отвариваем его до полной готовности. После приготовления даем мясу остыть и нарезаем кубиками.
  • Также заблаговременно необходимо отварить в 2 л воды 150 г копченых ребрышек, чтобы они стали немного мягче. Чтобы ребрышки быстрее проварились, нарезаем их кусочками.
  • Для зажарки потребуется 1 небольшая луковица. Нарезаем ее кубиками. На плиту либо огонь ставим казанок или толстостенную кастрюлю. Наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, регулярно помешивая лопаткой.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем нарезанную кубиками морковь и 2-3 картофелины, также порезанные кубиками величиной 6-7 мм. Все овощи хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
  • В казанок к слегка обжаренным овощам отправляем нарезанные корнишоны. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, не убавляя огонь.
  • Подготовленное мясо и колбасные изделия добавляем в казанок и остальным ингредиентам. Перемешиваем все тщательно.
  • Добавляем в блюдо 2-3 ст. л. кетчупа и перемешиваем. Вместо кетчупа для приготовления солянки можно использовать томатную пасту в аналогичном количестве. После добавления кетчупа тушим все на среднем огне еще 5 минут.
  • В солянку к остальным ингредиентам отправляем слегка отваренные копченные ребрышки. Заливаем солянку 3-4 л мясного бульона, в котором варились ребрышки и куриное филе. Солим солянку по вкусу и ожидаем, пока она закипит. Не забываем посолить блюдо по вкусу, но стоит учитывать, что в солянке уже есть соленые огурцы и копчености.
  • В самом конце добавляем в солянку нарезанные кольцами 70-80 г маслин. По желанию, маслины можете заменить на аналогичное количество оливок. Провариваем блюдо еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Классическая солянка полностью готова. Разливайте ее в порционные глубокие тарелки и подавайте к столу с 1-2 ломтиками лимона и 1 ст. л. сметаны. Также первое блюдо можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
  • Читайте также:  Вкусная и полезная облепиха с сахаром на зиму без варки 🥣

    Видеорецепт

    Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной солянки по классическому рецепту. Все описано просто, доступно и лаконично, поэтому вы с легкостью повторите блюдо на своей кухне. Для солянки потребуется несколько видов мяса и колбасных изделий, а также другие ингредиенты, указанные в начале видео.

    Нравится ли вам классическая солянка, и готовите ли вы ее дома? Какое мясо и колбасные изделия используете для первого блюда? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления классической домашней солянки.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ