Классический рецепт гуляша с подливой из говядины 🥘

Обязательно прочитайте классический рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой, и он поможет вам подать невероятно вкусный ужин для всей семьи. Вы сможете узнать о том, из чего готовиться это чудесное блюдо. Получите список кухонных принадлежностей, которые понадобятся в процессе. Узнаете о том, сколько калорий будет содержаться в готовом гуляше и какое количество времени понадобится для его приготовления.

  • Время: 1 час
  • 110 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода с высокими бортами и крышкой, деревянная лопатка, глубокая тарелка, ложка, нож, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свежая мякоть говядины1 кг
Растительное масло70 г
Репчатый лук2 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Приправа «Роллтон»по желанию
Сушеный укроппо желанию

Пошаговое приготовление

  • Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем кубиками 1 кг свежей мякоти говядины. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем в неё 70 г растительного масла.
  • Когда масло нагрелось, кладем в него нарезанное мясо и обжариваем до изменения цвета.
  • Очищаем, моем и нарезаем кубиками 2 репчатые луковицы.
  • Когда мясо обжарилось, добавляем в него лук и жарим до золотистости, периодически помешивая.
  • Добавляем на сковородку 30 г томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  • Наливаем 400-500 г кипяченой горячей воды, все перемешиваем.
  • Присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.
  • По желанию и вкусу добавляем приправу «Роллтон» и сушеный укроп.
  • Убавляем огонь до минимума и тушим мясо в течение 40-50 минут.
  • На плиту ставим сухую сковородку, включаем небольшой огонь и насыпаем 20-25 г пшеничной муки. Обжариваем ее до золотистого цвета и пересыпаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Когда мясо стало мягким, добавляем на сковородку 2 лавровых листика.
  • В муку наливаем 40 г кипяченой воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
  • Переливаем мучной соус в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще десять минут.
  • Читайте также:  Как использовать плоды японской айвы, чтоб остались все витамины 🍋

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Такой гуляш из говядины можно подавать с гарниром из риса, макаронных изделий, гречки, картофеля.
    • Если вы желаете сделать гуляш более жидким, то можете добавить кипяченой воды. Если же наоборот, то вам поможет пшеничная мука.
    • По вашему усмотрению вы можете добавлять в мясо любые приправы. Но в данном случае важно не переусердствовать и не перебить вкус говядины совсем.
    • Это блюдо довольно нежное, поэтому важно не перетушить мясо, иначе оно может стать резиновым.
    • Идеальным дополнением к такому блюду будет домашняя сметана. Её можно положить в сковороду вместо мучного соуса. Но в таком случае может измениться и калорийность гуляша.
    • Подавать блюдо рекомендуется в горячем или теплом виде с гарнирами из овощей или круп. При остывании гуляш может образовывать небольшой слой жира на поверхности и немного менять вкус.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите это видео, на котором показано, как приготовить идеальный гуляш из говядины с подливой. Этот классический рецепт довольно прост и не займет у вас много времени.

    Читайте также:  Как научиться готовить вкусное песочное печенье с творогом

    Говядина – это очень полезное мясо и нужно знать, как правильно его приготовить. Именно этот рецепт поможет вам об этом узнать. Ваши близкие и родные поблагодарят вас за такой вкусный ужин. А как вы готовите говядину? Любит ли вы гуляши? Понравился ли вам этот вариант приготовления? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ