Классическое заварное тесто для чебуреков 🥟

Тем, кто еще не пробовал использовать заварное тесто для чебуреков, стоит непременно испытать на деле этот простой рецепт. В нем подробно рассказано о процессе заваривания муки, процесс вымешивания теста и прочие кулинарные тонкости. Чтобы изделия получились румяными и сочными, нужно соблюдать указанное число продуктов и следовать описанию процесса согласно пошаговой инструкции. Благодаря этому вы без особого труда пройдете самостоятельно все этапы приготовления и сможете насладиться неповторимым вкусом чебуреков вместе со своими близкими.

  • Время: 30 мин
  • 190 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, глубокая термостойкая емкость, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, сито, литровая кастрюля, глубокая пиала, пиала, вилка, нож, пищевая пленка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Вода250 мл
Яичный желток1 шт.
Мука400 г
Сахарный песок0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Водка1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
  • В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
  • Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
  • Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
  • Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
  • Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
  • Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
  • В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
  • Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
  • Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
  • Читайте также:  Вкусный домашний мармелад из сливы 🍮

    Важно! Чтобы готовые чебуреки после обжарки оставались нежными и сочными, их нужно выкладывать не на блюдо, а помещать в кастрюлю и накрывать сверху крышкой.

    Хранить оставшиеся чебуреки также лучше в плотно закрытой емкости.

    Видеорецепт

    Чтобы увидеть процесс заваривания муки, вымешивания теста или уточнить, какой плотности должна получиться масса, достаточно посмотреть интересующие моменты в видеорецепте.

    Любите ли вы чебуреки домашнего приготовления? Пришелся ли вам по душе этот вариант теста? Что бы вы хотели в нем изменить? Какой обычно фарш вы используете для чебуреков? Что вы делаете для получения мягкого пузырчатого теста? Поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда с другими читателями в комментариях, чтобы они могли порадовать своих близких горячими и вкусными чебуреками.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ