Тем, кто еще не пробовал использовать заварное тесто для чебуреков, стоит непременно испытать на деле этот простой рецепт. В нем подробно рассказано о процессе заваривания муки, процесс вымешивания теста и прочие кулинарные тонкости. Чтобы изделия получились румяными и сочными, нужно соблюдать указанное число продуктов и следовать описанию процесса согласно пошаговой инструкции. Благодаря этому вы без особого труда пройдете самостоятельно все этапы приготовления и сможете насладиться неповторимым вкусом чебуреков вместе со своими близкими.
- Время: 30 мин
- Сложность: Средняя сложность
190 ккал10 порций
Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, глубокая термостойкая емкость, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, сито, литровая кастрюля, глубокая пиала, пиала, вилка, нож, пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 250 мл |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука | 400 г |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление




















Важно! Чтобы готовые чебуреки после обжарки оставались нежными и сочными, их нужно выкладывать не на блюдо, а помещать в кастрюлю и накрывать сверху крышкой.
Хранить оставшиеся чебуреки также лучше в плотно закрытой емкости.
Видеорецепт
Чтобы увидеть процесс заваривания муки, вымешивания теста или уточнить, какой плотности должна получиться масса, достаточно посмотреть интересующие моменты в видеорецепте.
Любите ли вы чебуреки домашнего приготовления? Пришелся ли вам по душе этот вариант теста? Что бы вы хотели в нем изменить? Какой обычно фарш вы используете для чебуреков? Что вы делаете для получения мягкого пузырчатого теста? Поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда с другими читателями в комментариях, чтобы они могли порадовать своих близких горячими и вкусными чебуреками.
Источник — woman365.ru