Яркие и вкусные яблоки в карамели 🍎

Если вы не боитесь экспериментировать и любите преподносить сюрпризы – попробуйте приготовить невероятно красивые, праздничные и очень вкусные яблоки в карамели, которые могут стать эксклюзивным подарком для родных и близких. Рецепт довольно прост, а результат поразителен: яблочки получаются восхитительно нарядными и необычными. Вам остается только скрупулезно следовать пошаговому алгоритму приготовления.

  • Время: 30 мин
  • 139,8 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: деревянные шпажки, мерная кружка, кухонные весы, сотейник, кухонная плита, лопатка, силиконовый коврик или бумага для выпечки, столовая ложка

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яблоки4 шт.
Сахар400 г
Вода60 мл
Глюкозный сироп200 г
Краситель пищевойнесколько капель
Арахис рубленый соленыйдля украшения
Кондитерские посыпкидля украшения

Пошаговое приготовление

  • В сотейник насыпаем 400 г сахара.
  • Наливаем 60 мл воды.
  • Добавляем 200 г глюкозного сиропа.
  • Ставим сотейник на огонь, доводим смесь до кипения, не забывая помешивать. С момента закипания провариваем сироп 5-6 минут на максимальном огне.
  • Снимаем сотейник с огня и добавляем несколько капель пищевого красителя. Помешивая сироп, ждем, чтобы он немного остыл и пузыри ушли.
  • В 4 яблока вставляем деревянную палочку – немного глубже середины.
  • Каждое яблоко окунаем в карамель, слегка наклонив сотейник. Делаем всего один оборот, чтобы слой карамели не получился очень толстым. Пару секунд ждем, чтобы лишняя карамель стекла. Излишки снимаем о край сотейника.
  • Аккуратно обваливаем нижнюю часть яблока в кондитерской посыпке или орешках.
  • Готовое яблочко устанавливаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  • Читайте также:  Как вкусно запечь тыкву 🥝 в духовке кусочками

    Оставшуюся карамель можно использовать, сделав леденцы.

  • Набрав карамели в ложку, наливаем ее понемногу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  • Вставляем в карамель деревянную шпажку и проворачиваем ее на 180º.
  • Сверху можно украсить кондитерской посыпкой или орешками. Если карамель начала застывать, ее можно немного нагреть – она станет жидкой, и можно продолжать работать.
  • Через 10-15 минут полностью остывшая карамель затвердеет и легко снимется с коврика. Получается 30 леденцов.
  • Видеорецепт

    На видео автор демонстрирует приготовление вкусных и нарядных яблок в карамели, а также леденцов на палочке.

    Уважаемые кулинары, напишите, удалось ли вам удивить своих близких оригинальным подарком – собственноручно изготовленными яблоками в карамели? Возможно, вы готовите карамель по-другому? Используете секретные ингредиенты? Приглашаем поделиться.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ