Очень вкусные и диетические яблоки, запеченные с творогом 🍏

Отличной идеей вкусного и питательного завтрака могут стать яблоки, запеченные с творогом. Благодаря пошаговой инструкции, изготовление фаршированного творожной начинкой яблочного десерта не составит труда, а множественные подсказки сделают вашу работу не столь утомительной. Для десерта вам потребуются только крупные яблоки, мед и творог, а духовка сама запечет созданное всего за пять минут сладкое блюдо.

  • Время: 1 час
  • 110 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная посуда: глубокая тарелка, чашка, миска, мерная емкость, столовая ложка, блендер, кухонный нож, овощечистка, сито, противень, духовой шкаф, бумажные полотенца

Ингредиенты

Яблоки10 шт.
Творог (любой жирности)500 г
Изюм белый1 стак.
Мед пчелиный3-4 ст. л.
Пудра сахарная (для посыпки)2-3 ст. л.
Кипяток1 стак.

Пошаговое приготовление

Важно! Прежде, чем приступать к созданию десерта, нужно поставить чайник, чтобы в нем закипела вода.

Подготавливаем яблоки к выпечке

  • Залить 1 стак. хорошо промытого белого (желтого) изюма 1 стак. кипятка на несколько минут, чтобы ягоды немного распарились. Для начинки можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты, которые вы любите. Помыть 10 крупных яблок (по две штуки на порцию). Аккуратно удалить сердцевину, вырезав в яблочной мякоти достаточной величины отверстие для начинки.
  • Слить воду с изюма и высыпать его на бумажное полотенце, чтобы подсушить ягоды.
  • Разделить 500 г творога на две равные части. В одну из них всыпать промытый и подсушенный изюм.
  • Часть творога с изюмом тщательно перемешать и добавить 2 ст. л. пчелиного меда. Вторую часть творога просто перетереть с 1-2 ст. л. меда.
  • Читайте также:  Супер устойчивый крем 🥝 из сливок

    Запекаем десерт

  • Включить духовку на разогрев, выставив температуру 190°С. Снять с приготовленных к выпечке яблок кожуру. Можно и не снимать кожицу с плодов, но запеченные таким образом яблоки приобретают более нежный вкус.
  • При помощи чайной ложки наполнить подготовленные яблоки начинкой.
  • Присыпать фаршированные и уложенные на противень яблоки 1-2 ст. л. сахарной пудры, просеивая ее через сито.
  • Запекать десерт в хорошо разогретой духовке 55-60 минут.
  • Знаете ли вы? Неочищенные яблоки выпекаются гораздо быстрее – для полной готовности достаточно держать десерт в духовке всего 25-30 минут.

    Сервировка и украшение

    Подают фаршированный творогом яблочный десерт горячим и холодным, к завтраку либо на полдник, с чаем, какао, йогуртом или киселем. Украшают горячее блюдо обливкой из фруктового сиропа, холодное – натертым на крупной терке шоколадом. Также к яблочному десерту можно подать сметану, варенье, а суперсластенам – сгущенное молоко.

    Видеорецепт

    В обучающем видео, предлагаемом к просмотру, демонстрируется пошаговое изготовление нежного ароматного яблочного десерта. Вы наглядно увидите, как готовятся и выпекаются в духовке фаршированные творожной начинкой яблоки.

    Читайте также:  Простой рецепт коктейля 🥝 Мохито

    Спасибо, что заинтересовались рецептом яблочного десерта. Пожалуйста, опишите, насколько вам насколько вам стал полезным опубликованный рецепт и понравился ли такой вариант выпечки. А если вы уже успели опробовать это блюдо, поделитесь своими впечатлениями о простоте его приготовления и вкусовых качествах. Оставляйте свои отзывы в нижней части страницы, в разделе «Комментарии», расположенном под статьей. Приятного аппетита.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ