Голливудская улыбка с винирами

Красивые зубы — мечта миллионов людей во всем мире. К сожалению, лишь единицы могут похвастаться идеальной голливудской улыбкой, которой одарила их природа. Всем остальным остается надеяться на мастерство специалистов, способных устранить недостатки, используя передовые ортопедические стоматологические технологии.

Существует несколько способов создания идеального прикуса и формы зубного ряда. Одной из наиболее современных и эффективных технологий является установка виниров. Их можно заказать в клинике имплантологии и эстетической стоматологии доктора Шматова Esthetic Classic Dent — https://www.compsmile.ru/uslugi/esteticheskaya-stomatologiya/ustanovka-vinirov/.

Что такое виниры

Виниры — это пластинки, которые замещают внешний слой зубов. С их помощью можно корректировать форму и цвет зуба и защищать его от внешних воздействий.

Виниры выполняются из:

  • Композитных материалов, применяемых для пломбирования зубов. Их изготавливают прямо на зубах пациента. Преимуществами композитных виниров является щадящая обточка зубов, сжатые сроки установки и сравнительно невысокая стоимость. Недостатки — недолгий срок службы, изменение цвета и недостаточная прочность.

  • Керамические виниры изготавливаются на основе слепков с обточенных зубов клиента. У них высокая прочность, они не меняют цвет и прослужат много лет. Минусы — значительная обточка зубов и достаточно высокая стоимость.

  • Циркониевые виниры долговечнее остальных. При этом у них отличный внешний вид и превосходная прочность, а стоимость таких конструкций немногим дороже, чем у керамических аналогов.

Преимущества виниров

Наложение виниров — имеет меньшее инвазивное воздействие на зубы, чем установка коронок или применение брекетов. Их используют не только для коррекции незначительных дефектов прикуса и выравнивания зубов, но и для их кардинального «отбеливания» и решения проблемы широких межзубных промежутков. Виниры помогают также «замаскировать» сломанные либо отколотые зубы. Такая «реставрация» зубного ряда делает человека моложе на несколько лет и добавляет ему привлекательности. Их можно ставить только на верхние зубы, но в таком случае требуется отбелить нижние и точно подобрать оттенок для зубных пластин.

Читайте также:  Популярные сочетания продуктов, которые разрушают наше здоровье

Кому нельзя ставить виниры

Виниры нельзя ставить, если имеется значительный дефект прикуса. В таких случаях его сначала нужно выровнять, например, с помощью длительного ношения брекетов. После их снятия можно сразу же ставить виниры, на которые разрешается надевать капы, если это рекомендовано врачом, лечившим неправильный прикус.

Условием, необходимым для проведения процедуры установки виниров, является также отсутствие невылеченного кариеса и различных воспалений десен и ротовой полости. Кроме того, этот вид «реставрации» зубного ряда не рекомендована тем, у кого наблюдается бруксизм или слой эмали имеет небольшую толщину.

Проблемы после установки виниров

Одной из необходимых процедур, выполняемых при установке виниров, является обточка корректируемого зуба. В связи с этим особенно важно обратиться к профессионалу высокого уровня, который не допустит серьезных ошибок, таких как чрезмерное снятие слоя эмали.

Чтобы избежать проблем после установки виниров, нужно в точности выполнять все рекомендации по уходу за зубами. Их требуется чистить не менее 2-х раз в день.

Тем, кому «реставрировали» зубы, для предотвращения их повреждения при занятиях спортом нужно надевать силиконовые капы и отказаться от употребления слишком твердой пищи.

Обращайтесь к специалистам Esthetic Classic Dent, которые сделают все, чтобы вы стали обладателем голливудской улыбки.

Материал подготовлен при содействии Esthetic Classic Dent – клиники имплантологии и эстетической стоматологии Доктора Шматова.

Источник — lechenie-simptomy.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ