Спасаемся от жары здорово: шоколадный сорбет от Марины Боржемской

Ранее мы писали о том, как спасаться от летней жары. В копилку актуальных материалов также публикуем рецепт от Марины Боржемской, который поможет понизить градус и при этом не набирать калории.

Напомним, что сейчас телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая — Анита Луценко. Тренеры — Марина Боржемская и Иракли Макацария. В этом году за новую здоровую и счастливую жизнь будут бороться одиночки, многие из которых считают, что именно лишний вес мешает им построить личную жизнь.

Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина делится рецептами полезных блюд. И если ранее мы публиковали рецепты от Боржемской: салат из куриной грудки, изысканный омлет пуляр, хрустящую итальянскую пиццу. А теперь в летний зной тренер "Зважених та щасливих" рекомендует приготовить вкусный шоколадный сорбет.

Ингредиенты для шоколадного сорбета:

  • Какао — 60 гр
  • Вода — 400 мл
  • Палочки корицы — 1 шт
  • Сахарная пудра/сахар/мед/стевия — 300 гр
  • Свежие ягоды — по вкусу

Как приготовить шоколадный сорбет:

В кастрюлю с водой добавьте сахарную пудру и палочки корицы. После того, как вода закипит, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.

Читайте также:  Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Должен получиться сахарный сироп. После этого смешайте какао с двумя столовыми ложками воды и аккуратно взбейте. Затем влейте 4 ложки сиропа. Вылейте все в кастрюлю и перемешайте. После того как сироп остынет, достаньте корицу и еще раз взбейте. Поставьте в морозилку. Доставайте и каждый час взбивайте. Перед подачей посыпьте шоколадной крошкой, ягодами и украсьте листиком мяты. Такой летний десерт можно употреблять на первый перекус. 

Проверено, получается очень вкусно! Также смотрите рецепт полезного штруделя.

Фото: пресс-служба СТБ, открытые источники в Сети

Источник — ХОЧУ.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ