Худеем вкусно: клубничная диета для тонкой талии

Сезон клубники  это не только повод полакомиться сочной и ароматной ягодой, но и возможность сбросить лишние килограммы, подтянуть кожу и побороться с целлюлитом. Как правильно соблюдать клубничную диету, и что она дает, разбиралась редакция

Клубника — очень полезная низкокалорийная ягода. В то же время, за счет своего состава она отлично насыщает, не провоцируя острое чувство голода. Клубника очень благотворно влияет на организм. Она предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, замедляет процессы старения, проводит профилактику заболеваний глаз и усиливает способность организма бороться с простудой. Что касается пользы для фигуры, клубника способствует улучшению состояния кожи, увеличивает ее эластичность, а также борется с целлюлитом. Более детально о преимуществах ягоды читайте ниже.

Почему клубника полезна для худеющих?

Низкая калорийность

Многие диетологи рекомендуют худеющим употреблять клубнику, так как она естественно сладкая и с низким содержанием калорий. Одна чашка нарезанной клубники — это всего лишь 53 калории. Это одна из причин, по которой ягода является отличным выбором, если вы хотите продолжать есть сладкое и при этом худеть.

Читайте также:  Несколько органических сортов салями содержат частицы пластика

Низкий уровень сахара

Одна порция, состоящая из восьми ягод клубники, содержит менее трети сахара, содержащегося в яблоке и всего половину калорий банана. Таким образом, одна порция клубники содержит 7 граммов сахара и 50 калорий.

Низкий гликемический индекс

У клубники низкий гликемический индекс, и это важно, потому что чем ниже показатель ГИ, тем медленнее пища будет поднимать уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ, напротив, вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, а также инсулина, увеличивая тягу к сладкому, когда он начинает падать, что может привести к увеличению веса. ГИ клубники всего 41. Для сравнения, ГИ арбуза — 72.

Много клетчатки

Клетчатка помогает избавиться от лишнего веса. Одна чашка нарезанной клубники предлагает 3,3 грамма клетчатки. Употребление клетчатки заставляет вас чувствовать сытость дольше, сдерживая голод и помогая потреблять меньше вредных калорий.

Принципы клубничной диеты

Клубничная диета — очень благотворна. Вам не придется голодать, создавая стресс организму, что очень важно на пути к похудению. В вашем рационе должно быть три приема пищи: завтрак, обед и ужин. Есть два варианта диеты: трехдневная и пятидневная. В первом случае вы съедаете полтора килограмма клубники ежедневно на протяжении трех дней. По опыту можно сказать, что это достаточно тяжело. У некоторых людей такая диета может вызвать диарею, поэтому будьте аккуратны.

Читайте также:  Правила хранения пищи: список продуктов питания, которые запрещено замораживать

Второй вариант диеты — менее экстремален и гораздо легче переносится. В течении четырех дней вы формируете свой рацион на основе клубники, разбавляя ее другими продуктами. Ваш завтрак должен состоять из нежирного творога, йогурта или сыра с 250 граммами свежей клубники. В обед отдайте предпочтение варенному куриному филе или тушенной рыбе с овощным салатом. На десерт — 200 грамм клубники.

Что касается ужина, то в клубничной диете он состоит из салатов на ее основе. Это может быть салат из клубники орехов и шпината, либо салат из рукколы, помидоров и клубники. Также идеальным для ужина станет салат из рукколы, клубники и сыра. Следите за тем, чтобы сыр в составе был не жирным.

Схема приготовления салатов максимально проста: смешайте все ингредиенты, слегка посолите, добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Если в течение дня Вам захочется есть, вы можете забить голод несколькими ягодами клубники.

Во время клубничной диеты пейте 1,5 литра воды. Также вы можете позволить себе 2 чашки зеленого чая в день. От кофе, алкоголя и других напитков придется отказаться. Диетологи говорят, что за 5 дней клубничная диета поможет помочь сбросить до 4 килограммов. 

Читайте также:  Продукты, содержащие йод: таблица, интересные мифы и факты

Источник — ХОЧУ.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ