Как сделать вкусный мармелад в домашних условиях 🍬

Благодаря этому рецепту, вы сможете научиться готовить очень вкусный и простой мармелад в домашних условиях. Вы почитаете о том, как можно дополнить и подать эти сладости. Узнаете о том, какие продукты и кухонная утварь должны быть в наличии. Сколько времени понадобится на весь процесс, и какое количество калорий содержится в таком вкусном мармеладе. 

  • Время: 2 часа
  • 90 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: холодильная камера, мерный стакан или кухонные весы, сотейник, силиконовая формочка для конфет или льда, ложка, варочная поверхность.

Ингредиенты

Любой прозрачный сок (виноградный)210 г
Порошковый желатин30 г
Лимон½ часть
Сахарный песок90 г

Пошаговое приготовление

  • В сотейник наливаем 210 грамм любого прозрачного сока, в данном случае виноградного.
  • Высыпаем в сок 30 грамм порошкового желатина и выдавливаем сок из 1/2 части лимона. Все перемешиваем и ждем, когда набухнет желатин. Если же желатин у вас быстрорастворимый, то ждать не нужно.
  • Ставим сотейник на плиту, включаем газ и перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
  • Когда желатин растворился, выключаем плиту, всыпаем в сотейник 90 грамм сахарного песка и все снова мешаем до полного растворения.
  • Готовую смесь немного остужаем и разливаем по силиконовым формочкам для конфет или льда.
  • Убираем пузырьки воздуха с поверхности конфет с помощью бумажной салфетки.
  • Ставим формочку в холодильную камеру на час-полтора.
  • Читайте также:  Зефир в домашних условиях 🥝 — очень просто, получится у всех

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • При желании, можно использовать яблочный или любой другой прозрачный сок, если вы хотите, чтобы ваши конфетки просвечивались. Если же для вас это не важно, тогда используйте любой сок без мякоти на ваше усмотрение.
    • Не спешите убирать из рецепта сахар и лимонный сок. Лимон дает приятную кислинку этому мармеладу, а сахар отлично оттеняет свежий вкус желе.
    • Чтобы сделать разноцветные и необычные мармеладки, добавьте в смесь немного пищевого красителя необходимого цвета.
    • Также для конфет можно использовать свежевыжатые соки, например, апельсиновый. Но тогда перед варкой нужно будет его процедить от мякоти.
    • Хранить такой мармелад рекомендуется в прохладном месте, чтобы он не растаял. Если конфеты будут лежать в одном пакете или миске, то при высокой температуре они могут слипнуться.
    • Это прекрасный вариант дополнения к чаю и кофе.

    Видеорецепт

    Этот видеорецепт поможет вам разобраться в процессе приготовления в домашних условиях вкуснейшего мармелада. Это лакомство сможет сделать даже ребенок, и оно обязательно понравится всей семье.

    Читайте также:  Одно из самых главных 🥝 блюд узбекской кухни — Тухум Барак

    Домашний мармелад – это идеальное лакомство для любителей сладкого. Ингредиенты для его приготовления найдутся у каждой хозяйки. А вы любите домашние сладости? Как часто вы готовите их своим близким? Понравился ли вам этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ