Нежное творожное тесто для пирога с яблоками 🥧

Если вы любите баловать своих родных и близких вкусной и ароматной выпечкой, то можете попробовать сделать в домашних условиях творожное тесто, которое идеально подойдет для пирога с яблоками. Для его приготовления потребуется домашний творог и некоторые дополнительные продукты, указанные в таблице. Важно соблюдать пропорции всех ингредиентов, чтобы тесто вышло нежным и правильной консистенции. Рецепт замешивания теста достаточно прост и справиться с процессом приготовления сможет любая хозяйка, поскольку все описано доступно и поэтапно. Из творожного теста можно делать не только пироги с яблоками, но и любой другой сладкой начинкой. 

  • Время: 1 час
  • 343 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • полиэтиленовый пакет либо пищевая пленка;
  • холодильник.

Ингредиенты

Сливочное масло250 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар70 г
СольЩепотка
Творог200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная330 г

Пошаговое приготовление

  • Удобнее всего замешивать творожное тесто руками, нежели в кухонном комбайне. Выбирайте для замешивания теста глубокую миску. Кладем в большую посудину 200 г творога. Лучше для теста использовать домашний кисломолочный продукт, но если такого не нашлось, то берите обыкновенный магазинный творог. К творогу добавляем щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Также в посудину с творогом отправляем 70 г обыкновенного сахара.
  • Для теста потребуется 250 г сливочного масла. Его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким. Мягкое сливочное масло отправляем в миску вместе с творогом и остальными ингредиентами. Все продукты для теста тщательно растираем руками до образования однородной массы. Разминать ингредиенты можно и ложкой либо вилкой, но руками сделать это намного удобнее и быстрее.
  • В отдельной посудине смешиваем сыпучие ингредиенты. Понадобится 330 г пшеничной муки, которую не обязательно просеивать. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и все хорошенько размешиваем. Небольшими порциями добавляем муку вместе с разрыхлителем в получившуюся творожную массу. После каждого добавления муки необходимо тщательно замешивать тесто руками. Замешивая руками творожное тесто, нет необходимости дополнительно взбивать творог блендером, поскольку он и так получится очень мелким и мягким.
  • После добавления всего количества муки продолжаем замешивать тесто на столе. Оно должно получиться мягким, пластичным и не прилипать к рукам.
  • Хорошо замешанное творожное тесто кладем в полиэтиленовый пакет либо заворачиваем плотно в пищевую пленку. Тесто необходимо положить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно немного охладилось.
  • Через 30 минут творожное тесто полностью готово, можно его вынимать из холодильника и приступать к приготовлению пирога с яблоками. Тесто после выпекания получается очень вкусным, нежным и с приятным творожным привкусом.
  • Читайте также:  Нежный бисквитный рулет, 🥝 который не трескается

    Видеорецепт

    Видеоролик посвящен пошаговому процессу приготовления ароматного и легкого творожного теста для выпекания яблочного пирога. Сделать такое тесто сможет любая хозяйка, поскольку все описано просто и доступно. Все необходимые вам ингредиенты для создания вкусного творожного теста вы найдете в начале видео в нужных пропорциях.

    Пробовали ли вы в домашних условиях делать творожное тесто по указанному выше рецепту? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Для какой еще выпечки используете творожное тесто? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом приготовления хорошего теста на основе творога.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ