Бисквит с яблоками — рецепт с секретами 🥧

Из статьи вы узнаете, как легко и просто из минимального количества ингредиентов испечь вкусный, пышный и ароматный бисквит с яблоками. В этом вам поможет подробное пошаговое описание этапов приготовления пирога с фото и видео и полезные рекомендации и секреты. Готовьте нежный воздушный бисквит по приведенному рецепту и накрывайте стол к чаю: всем домашним понравится.

  • Время: 40 мин
  • 160 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: сито, миска – 2 штуки, миксер, нож, разделочная доска, форма для выпекания, духовка, деревянная шпажка, большая тарелка или блюдо, стакан, лопатка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная высшего сорта1 стак.
Сахар1 стак.
Куриные яйца3 шт.
Корица (по желанию)1 ч. л.
Яблоки3-4 шт.
Сливочное масло (для смазывания формы)1-1,5 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения)3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Возьмите куриные яйца (3 штуки) и отделите белки от желтков, выложив их в разные емкости. Взбейте при помощи миксера белки в крепкую пену.
  • Желтки взбейте в другой емкости до белой пены. Постепенно тонкой струйкой и порциями всыпайте в белки сахар (стакан) и не переставайте взбивать на самой большой мощности миксера.
  • Если хотите добавить в пирог корицу, то добавляйте ее на этом этапе, положив к белкам порошок корицы (чайную ложку без горки). Продолжая взбивать, перелейте к белкам отдельно взбитые желтки, вливая их тонкой струйкой.
  • Пшеничную муку высшего сорта (стакан) просейте через сито и добавляйте к взбитым яйцам небольшими порциями, вымешивая тесто миксером. У вас должно получиться тесто консистенции, как густая сметана.
  • Яблоки (3-4 штуки) помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки крупными дольками.
  • Форму смажьте сливочным маслом (1-1,5 чайной ложки) и вылейте в нее 1/3 часть теста. Равномерно распределите тесто по дну формы при помощи силиконовой лопатки или ложки.
  • Сверху по тесту равномерно разложите все яблоки и залейте их оставшимся тестом.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, стараясь попасть только в тесто. Вынув готовый пирог из духовке не спешите его извлекать из формы, а дайте ему почти полностью остыть в ней.
  • Затем обведите края пирога в форме ножом и переверните пирог на блюдо или большую тарелку.
  • Сверху по желанию пирог можно украсить сахарной пудрой, просеяв ее через ситечко.
  • Читайте также:  Как приготовить вустерский соус 🥝

    Секреты приготовления бисквита с яблоками

    Чтобы бисквит с яблоками получился высоким и пышным, придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • выбирайте свежие яйца – свежий белок лучше держит форму;
    • для взбивания берите яйца из холодильника – они лучше взбиваются;
    • щепотка соли, добавленная в белки, ускорит процесс взбивания;
    • муку выбирайте высшего сорта и мелкого помола – обязательно просеивайте ее перед замесом теста;
    • выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
    • для приведенного количества ингредиентов выбирайте форму не очень большого диаметра – в меньшей форме бисквит получится выше.

    Видеорецепт

    Как правильно приготовить тесто и испечь бисквит с яблоками, смотрите в видео.

    Вы узнали секреты приготовления вкусного бисквита с яблоками. Придерживайтесь рекомендаций и готовьте легкий и быстрый в приготовлении ароматный яблочный пирог из минимального количества ингредиентов. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также делитесь своими рецептами приготовления вкусного бисквитного пирога с яблоками

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ