Необычная кабачковая икра с морковью и майонезом 🥣

В статье рассказывается, каким образом готовится очень вкусная, ароматная и нежная кабачковая икра с морковью и майонезом. Вы узнаете подробную пошаговую инструкцию подготовки овощей и основного процесса приготовления такого блюда. А также узнаете, каким образом можно подавать такое блюдо в качестве закуски и какой гарнир будет самым подходящим для икры из овощей. 

  • Время: 2 часа
  • 280 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • кастрюля с толстым дном;
  • лопатка для перемешивания;
  • пресс для чеснока;
  • мясорубка или блендер;
  • кухонное полотенце;
  • стерильные банки или посуда, удобная для подачи.

Ингредиенты

Кабачок1,5 кг
Морковь (среднего размера)2 шт.
Лук репчатый250 г
Чеснок7-10 зубков
Томатная паста125 г
Майонез125 г
Соль1 ст. л.
Молотый перец0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Уксус, 9%1 ст. л.
Растительное масло75-100 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала необходимо подготовить ингредиенты, очистить от кожуры и промыть в воде кабачки (1,5 кг), морковь (2 шт.), репчатый лук (250 г) и чеснок (5 зубков). А также предварительно подготовить необходимое количество остальных ингредиентов.
  • Кабачки, морковь и лук нарезать крупными кубиками, примерно 1 см на 1 см. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (75-100 г), добавить нарезанный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
  • Затем выложить морковь, кабачок, овощи хорошенько перемешать и продолжить тушить минут 15, периодически их помешивая. На этом этапе специи добавлять не нужно. Вместо кастрюли можно взять большую сковороду с высокими бортиками или казан.
  • Через 15 минут добавить томатную пасту (125 г), перемешать и продолжить тушить еще 30 минут, не забывая периодически перемешивать будущую кабачковую икру.
  • Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, выложить к остальным ингредиентам, перемешать, дать немного остыть и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, как кому удобно.
  • В полученную икру добавить соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), майонез (125 г), тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на маленьком огне еще 10 минут, периодически перемешивая икру. Вкус готового блюда вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше сахара, соли и перца.
  • Готовое блюдо должно немного остыть и можно его смело подавать к столу. Если вы хотите такую икорку закатать в банки на зиму, тогда тушить необходимо 40 минут, затем добавить столовый уксус (1 ст. л.), снова тщательно перемешать и разложить в стерилизованные банки.
  • Читайте также:  Быстрый яблочный зефир 🥝 без сахара

    Видеорецепт

    Рекомендуем ознакомиться с подробным пошаговым рецептом приготовления очень вкусной, полезной и ароматной кабачковой икры с овощами и майонезом, которой можно побаловать себя и своих родных в летнее или зимнее время.

    Кабачковая икра с майонезом получается плотной, гладкой и имеет яркий и насыщенный вкус. Ее можно намазывать на хлеб и сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Бутербродики получаются ну просто объедение. Это не только закуска, но и полноценное блюдо, которое можно подавать к макаронам, кашам, картофельному пюре и различным мясным блюдам. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ