Очень вкусная и ароматная курица в апельсиновом соусе 🥘

Сегодня вы узнаете, как готовится курица апельсиновом соусе. Вы разберетесь, какое мясо курицы использовать. Поймете, как замесить вкусный кляр, каким образом обжаривать курицу в кляре. Получите рецепт очень вкусного, пикантного апельсинового соуса, с которым курица получается очень вкусной, сочной. Вы порадуете себя и своих близких блюдом азиатской кухни собственного приготовления.

  • Время: 30 мин
  • 160 ккал2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: миска глубокая, ложка, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Мякоть из куриных бедер550 г
Яйцо1 шт.
Вода180 мл
Крахмал65 г
Мука150 г
Соль0,5 ч. л.
Белый молотый перец0,5 ч. л.
Растительное масло (для фритюра)0,5 л
Чеснок15 г
Перец чили свежий10 г
Имбирь10 г
Сушеный перец чили2 шт
Сахар25 г
Коричневый тростниковый сахар25 г
Цедра апельсина1 ч. л.
Апельсиновый сок100 мл
Рисовый уксус40 мл
Соус соевый3 ст. л.
Масло кунжутное2 ст. л.
Семена кунжута½ ст. л.
Читайте также:  Салат Тбилиси с говядиной 🥝 без майонеза

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления курицы в апельсиновом соке мы будем использовать куриные бедра. Снимаем с них кожуру, вырезаем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками. У нас получилось 550 г мякоти.
  • Теперь сделаем кляр. В удобную посуду просеиваем 150 г муки, добавляем к ней 50 г крахмала. Высыпаем по половине чайной ложки белого молотого перца и соли, все перемешиваем. Вбиваем одно куриное яйцо и венчиком замешиваем жидкое тесто, постепенно вливаем 140-150 мл воды. Тесто для кляра по консистенции похоже на густую сметану. В кляр высыпаем нарезанные кусочки курицы, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в нем и оставляем на 10-15 минут.
  • В это время на огонь отправляем сковороду и наливаем в нее 500 мл растительного масла, даем хорошо нагреться. Затем в сковороду выкладываем по одному кусочку мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  • Противень застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на них обжаренное мясо. Так салфетки впитают с мяса излишки жира. Теперь сделаем соус. Для его готовки мы использовали сковороду вок. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, Добавляем 2 ст. л. кунжутного масла. Нарезаем очень мелко 10 г свежего перца чили. Очищаем 3-4 зубчика чеснока, промываем и нарезаем очень мелко.
  • Натираем на терке 10 г имбиря. Все эти ингредиенты отправляем в сковороду и туда же кладем 2 небольших сушеных стручка перца чили. Обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем 25 г обычного сахара и 25 г тростникового коричневого сахара. Если у вас нет тростникового, добавьте только 35 г белого сахара.
  • Предварительно натираем 1 ч. л апельсиновой цедры и выжимаем 100 мл апельсинового сока. Добавляем этот сок и цедру в сковороду. Сюда же добавляем 3 ст. л. соевого соуса. В 15 г крахмала наливаем 30 мл воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в сковороду, все перемешиваем.
  • Готовим соус еще несколько минут, пока он не станет густым. Снимаем пробу на соль, при необходимости, добавляем соевый соус. После этого высыпаем в соус курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом, и прогреваем блюдо еще пару минут.
  • Готовую курицу в апельсиновом соусе выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем обжаренным кунжутом и измельченным зеленым луком.
  • Читайте также:  Заливной пирог с рыбными 🥝 консервами по-советски

    Видеорецепт

    А теперь займитесь просмотром видео, в котором продемонстрирован каждый шаг готовки курицы в кляре и апельсиновом соусе. Вы увидите, насколько аппетитным получается готовое блюдо.

    В комментариях делитесь своими впечатлениями от полученного люда. Удалось ли вам приготовить апельсиновый соус для курицы? Он вам понравился?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ