Хе из баклажанов по-корейски 🍆

Из рецепта в статье вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусное хе из баклажанов. Необычная и ароматная закуска готовится достаточно просто и не требуется много времени. Весь процесс описан детально и поэтапно, к тому же для вашего удобства дополнен фото. Ингредиенты, необходимые для блюда, перечислены в таблице в определенных пропорциях. Чтобы хе из баклажанов получилось вкусным и правильной консистенции, необходимо готовить баклажаны строго указанное время и использовать некоторые другие секреты в процессе готовки. Подавать закуску можно сразу после приготовления, но для полноты вкуса, хе из кабачков лучше дать постоять день. 

  • Время: 1 час
  • 60 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • кухонный нож;
  • варочная поверхность;
  • доска для нарезки;
  • пароварка;
  • сковорода;
  • мельница для специй;
  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Баклажаны1 кг
Болгарский перец крупный1 шт.
Лук репчатый большого размера1 шт.
Чеснок2-4 зубчика
Кинза1 пучок
Кориандр горошком1 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Красный острый перецПо вкусу
Сахар1-2 ч. л.
Растительное масло100 мл
Уксусная кислота1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Черный перец1/2 ч. л.
СольПо вкусу
Вода2 л

Пошаговое приготовление

  • Для блюда потребуется 1 кг свежих баклажанов. Используйте овощи примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились и их вкус не отличался. Баклажаны промываем, срезаем с обеих сторон хвостики.
  • В пароварку наливаем примерно 2 л воды, выкладываем целиком баклажаны и оставляем их парится примерно 8 минут. Крышку пароварки обязательно закрываем.
  • Тем временем подготавливаем специи. На сковороду выкладываем 1 ч. л. кориандра горошком и аналогичное количество семян кунжута. Также на сковороду отправляем 1/2 ч. л. черного перца горошком. Специи прожариваем 1-2 минуты на среднем огне, чтобы они стали ароматнее. Как только кунжут начнет темнеть, пересыпаем обжаренные специи в мельницу и перемалываем.
  • Готовые баклажаны перекладываем в глубокую миску. Очень важно, чтобы они не переварились, иначе блюдо получится невкусным. Отставляем баклажаны в сторону на 5 минут, чтобы они немного остыли. Крупный репчатый лук разрезаем на 2 половины. Одну половинку нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.
  • Разогреваем хорошенько сковороду на плите со 100 мл растительного масла без запаха. Когда масло станет горячим, выкладываем половину нарезанной луковицы. Когда луковые полукольца в сковороде несколько минут, пока они не станут мягкими. Пока обжаривается одна половинка лука, занимаемся второй. Оставшийся лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в сторону.
  • Слегка остывшие баклажаны нарезаем средними кусочками, чтобы вам их было удобно есть. В данном рецепте каждый овощ сперва нарезается на 8 частей, затем еще раз пополам.
  • На сковороду с луком в горячее, но не горящее растительное масло кладем по вкусу красный острый перец. Перемешиваем все и убираем сковороду в прохладное место.
  • Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую чашу. Добавляем по вкусу соль и 1 ч. л. уксусной кислоты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Отставляем баклажаны в сторону на 10-15 минут, чтобы они промариновались немного. Пока баклажаны маринуются, моем крупный болгарский перец и очищаем его от семян. Нарезаем баклажан сперва тонкой соломкой, затем разрезаем на пополам.
  • Пучок свежей кинзы промываем и мелко нарезаем.
  • С маринованных баклажанов сливаем сок и отставляем его в сторону. В глубокую миску к баклажанам отправляем нарезанный перец и кинзу. Через пресс пропускаем 2-4 зубчика чеснока и добавляем их в посудину с перцем и баклажанами.
  • Пока растительное масло в сковороде еще горячее, выливаем его в миску к остальным овощам вместе с луком. В посудину добавляем также нарезанный кубиками лук, 1-2 ч. л. сахара и вливаем 1 ст. л. соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой.
  • Хе из баклажанов готово к употреблению. Блюдо можно есть сразу, но рекомендуется ему дать постоять 1 день, чтобы вкус всех ингредиентов хорошо смешался и все тщательно промариновалось. Баклажаны по-корейски получаются очень вкусными и ароматными, при этом подойдут в качестве закуски на любой стол.
  • Читайте также:  Вкусный и простой торт 🥝 «Чародейка» — любимый рецепт

    Видеорецепт

    В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и необычную закуску, а именно хе из баклажанов. Приготовить блюда в домашних условиях несложно, поскольку все описано просто и поэтапно. Помимо баклажанов, необходимы другие овощи и ингредиенты, перечисленные в видео в нужных пропорциях.

    Готовили ли вы баклажаны по-корейски и все ли у вас получилось с первого раза? Какие дополнительные ингредиенты использовали в процессе приготовления хе из баклажанов? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления подобной закуски.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ