Перец с баклажанами по-одесски — очень простой и вкусный рецепт 🥗

Спешите узнать массу полезной информации о приготовлении перца по-одесски. Вы сможете почитать подробный рецепт приготовления этого замечательного блюда. Узнаете о том, какие продукты и кухонные принадлежности необходимо иметь для воссоздания рецепта. Почитаете рекомендации о том, как подавать, сколько хранить и чем дополнять блюдо. Узнаете, сколько времени уходить на заготовку этого перца и какое количество калорий в нем содержится.

  • Время: 35 мин
  • 170 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, нож, разделочная доска, пакет, фольга, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свежий сладкий перец2 шт.
Баклажаны2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок1 зубчик
Свежий базилик2 веточки
Сахарный песок3 г
Оливковое масло45 г
Лимонный сок5 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • В глубокой миске смешиваем 45 г оливкового масла, 5 г лимонного сока и 3 г сахарного песка. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Если же лимонного сока у вас нет, то можно его заменить уксусом 9%.
  • Очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами 2 репчатые луковицы. Кладем их в миску с заправкой.
  • Очищаем и мелко измельчаем 1 зубчик чеснока. Моем, обсушиваем от влаги и измельчаем 2 веточки свежего базилика.
  • Добавляем чеснок и базилик в общую миску, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Хорошенько моем 2 больших болгарских перца и 2 баклажана. Застилаем газовую плиту фольгой, чтобы было удобнее потом мыть. Кладем на плиту решетку для барбекю или обычную решетку из духовки.
  • Включаем газ и кладем наши перцы. Обжигаем их с разных сторон до тех пор, пока они не станут мягкими. Проверить это можно с помощью зубочистки.
  • Готовые перцы перекладываем в целлофановый пакет и завязываем. Благодаря этому мы сможет без труда снять кожицу.
  • Кладем на решетку два баклажана и также обжигаем их со всех сторон до мягкости.
  • Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, разрезаем и ложкой выбираем внутренности.
  • Мякоть баклажанов режем и кладем в миску с маринованным луком.
  • Перцы вынимаем из пакета, очищаем от шкурки и аккуратно отрезаем мякоть от ножки, чтобы не попадались семена.
  • Мякоть болгарских перцем режем на кусочки и кладем в миску. Хорошенько все перемешиваем и подаем на стол.
  • Читайте также:  Самый вкусный рецепт острой домашней аджики 🍅

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Если хотите сделать этот салат менее острым, то добавляйте в него только одну репчатую луковицу. Также можете нарезать лук, залить его холодной водой и оставить на пять минут, таким образом горечь уйдет.
    • Если же наоборот вы хотите поострее, то можете добавить немного острого свежего перца.
    • Чаще всего этот салат из перца употребляют сразу же после приготовления. Если же вы хотите его сохранить подольше, то закройте в стерилизованные баночки.
    • При желании можете запечь и добавить в салат помидоры. Но в таком случае выбирайте менее сочные плоды, иначе они могут просто развалиться при запекании.
    • Если вы не хотите запекать овощи на открытом огне, то воспользуйтесь духовкой, но вкус может немного измениться.

    Видеорецепт

    На этом видео показано, как правильно, быстро и вкусно приготовить ароматный перец по-одесски. Этот салат можно готовить и закрывать на зиму. Удивите своих родных и близких необычным блюдом.

    Когда наступает время свежих овощей, многие хозяйки пытаются найти побольше рецептов, в которых их можно использовать. Именно такой рецепт вы могли прочитать выше. Понравился ли он вам? Как вы относитесь к теплым овощным салатам? Расскажите об этом в комментариях!

    Читайте также:  Том ям с курицей: 4 вкусных рецепта

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ