Вкусный салат из капусты с морковью 🥣

Салат из капусты с морковью – чудесное решение для быстрого перекуса или незатейливого, но витаминного ужина. Для салата потребуется всего три компонента – молодая белокочанная капуста, немного лука и небольшая сырая морковь. Чем заправлять такой салат – каждый решает сам. Но любой салат, заправленный растительным маслом, считается самой легкой малокалорийной пищей, отлично усваиваемой организмом. Благодаря пошаговому руководству, вам будет достаточно всего десяти минут, чтобы накрыть стол и насладиться вкусом свежих овощей.

  • Время: 10 мин
  • 50 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная посуда: миска, шинковка/терка, кухонный нож, разделочная доска, овощечистка, чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Капуста белокочанная, свежая¼ кочана
Морковь сырая1 шт.
Лук репчатый½ головки
Масло салатное (подсолнечное с запахом)1-2 ст. л.
Масло кунжутное (по желанию)1-2 ч. л.
Уксусная кислота 70%½ ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Нашинковать тонкой соломкой четверть кочана свежей капусты. Почистить одну небольшую морковь, и распустить ее на крупной терке или тонкой соломкой при помощи специальной шинковки. Нарезать половину головки репчатого лука четвертькольцами.

    Важно! Для тех, кто недолюбливает репчатый лук, можно уменьшить его количество вдвое, или заменить половиной пучка перьев зеленого лука. В этом случае салат будет выглядеть наряднее.

  • Нарезанную капусту с натертой морковью положить во вместительную миску, и присолить по вкусу. Любители острого могут добавить немного черного молотого перца.
  • Содержимое миски перемешать, и хорошенько помять нарезанные овощи, чтобы они обмякли и пустили сок. К обмякшим овощам запустить нарезанный лук.
  • Влить в салат ½ ч. л. уксусной кислоты.
  • Заправить салат 1-2 ст. л. подсолнечного масла. По желанию, можно добавить 1-2 ч. л. кунжутного масла.
  • Хорошенько перемешать овощи, дать настояться 4-5 минут, и можно подавать к столу.
  • Читайте также:  Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

    Сервировка и украшение

    Овощной салат из белокочанной капусты можно подать, как самостоятельное или закусочное блюдо, а также в качестве гарнира к горячему или холодному мясному и рыбному второму. Капустный салат обычно украшают веточками свежей петрушки или сельдерея, а по краям салатницы выкладывают тонкие дольки огурцов.

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается обучающее видео по приготовлению овощного салата из свежей белокочанной капусты с луком и сырой морковью. Технология изготовления его очень простая. Убедитесь в этом сами, посмотрев небольшой видеосюжет.

    Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом простого капустного салата с добавлением моркови и репчатого лука под растительным маслом. Поделитесь, насколько вам понравился такой вариант изготовления овощного салата, и какие дополнения вам хотелось бы внести в процесс его готовки.

    А какие салаты из белокочанной капусты принято готовить в вашей семье? Почему они у вас пользуются популярностью? Опишите свои методы производства овощных салатных блюд и прокомментируйте опубликованный рецепт, оставив свой отзыв в нижней части страницы. Приятного всем аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ