Вкусный салат из капусты с морковью 🥣

Салат из капусты с морковью – чудесное решение для быстрого перекуса или незатейливого, но витаминного ужина. Для салата потребуется всего три компонента – молодая белокочанная капуста, немного лука и небольшая сырая морковь. Чем заправлять такой салат – каждый решает сам. Но любой салат, заправленный растительным маслом, считается самой легкой малокалорийной пищей, отлично усваиваемой организмом. Благодаря пошаговому руководству, вам будет достаточно всего десяти минут, чтобы накрыть стол и насладиться вкусом свежих овощей.

  • Время: 10 мин
  • 50 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная посуда: миска, шинковка/терка, кухонный нож, разделочная доска, овощечистка, чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Капуста белокочанная, свежая¼ кочана
Морковь сырая1 шт.
Лук репчатый½ головки
Масло салатное (подсолнечное с запахом)1-2 ст. л.
Масло кунжутное (по желанию)1-2 ч. л.
Уксусная кислота 70%½ ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Нашинковать тонкой соломкой четверть кочана свежей капусты. Почистить одну небольшую морковь, и распустить ее на крупной терке или тонкой соломкой при помощи специальной шинковки. Нарезать половину головки репчатого лука четвертькольцами.

    Читайте также:  Пельмени не получились: главные ошибки начинающих и советы «бывалых»

    Важно! Для тех, кто недолюбливает репчатый лук, можно уменьшить его количество вдвое, или заменить половиной пучка перьев зеленого лука. В этом случае салат будет выглядеть наряднее.

  • Нарезанную капусту с натертой морковью положить во вместительную миску, и присолить по вкусу. Любители острого могут добавить немного черного молотого перца.
  • Содержимое миски перемешать, и хорошенько помять нарезанные овощи, чтобы они обмякли и пустили сок. К обмякшим овощам запустить нарезанный лук.
  • Влить в салат ½ ч. л. уксусной кислоты.
  • Заправить салат 1-2 ст. л. подсолнечного масла. По желанию, можно добавить 1-2 ч. л. кунжутного масла.
  • Хорошенько перемешать овощи, дать настояться 4-5 минут, и можно подавать к столу.
  • Сервировка и украшение

    Овощной салат из белокочанной капусты можно подать, как самостоятельное или закусочное блюдо, а также в качестве гарнира к горячему или холодному мясному и рыбному второму. Капустный салат обычно украшают веточками свежей петрушки или сельдерея, а по краям салатницы выкладывают тонкие дольки огурцов.

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается обучающее видео по приготовлению овощного салата из свежей белокочанной капусты с луком и сырой морковью. Технология изготовления его очень простая. Убедитесь в этом сами, посмотрев небольшой видеосюжет.

    Читайте также:  5 лучших салатов 🥝 на Новый год

    Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом простого капустного салата с добавлением моркови и репчатого лука под растительным маслом. Поделитесь, насколько вам понравился такой вариант изготовления овощного салата, и какие дополнения вам хотелось бы внести в процесс его готовки.

    А какие салаты из белокочанной капусты принято готовить в вашей семье? Почему они у вас пользуются популярностью? Опишите свои методы производства овощных салатных блюд и прокомментируйте опубликованный рецепт, оставив свой отзыв в нижней части страницы. Приятного всем аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ