ТОП 3: средства по уходу за ногами

Ноги нуждаются в тщательном уходе на протяжении всего года. Но весной этот вопрос становится наиболее актуальным, поскольку женщины начинают носить открытую обувь. Все недостатки ухода становятся более заметными. Значение имеет не только внешний вид, но и здоровье ног. Поэтому важно уделить особое внимание подбору ухаживающих средств. Особой эффективностью отличаются средства с содержанием экстракта конского каштана, рутина и ментола.

Тонизирующий гель для ног Aravia Easy Step

Марка Aravia предназначена не только для домашнего, но и для профессионального ухода. Продукция марки зачастую встречается в салонах красоты. Гель Easy Step является одним из самых популярных товаров. Он оказывает охлаждающее действие, благодаря присутствию в составе эфирного масла мяты. Гель также содержит рутин, который благотворно влияет на состояние сосудистых стенок и капилляров. Он приводит их в состояние тонуса, оказывая укрепляющее воздействие.

Гель выпускается во флаконе объемом 550 мл. Хватает его надолго. Поэтому каждая потраченная копейка себя оправдывает. Стоимость геля составляет 540 рублей.

Флакон снабжен дозатором. Благодаря ему, средство расходуется порционно.

Easy Step имеет гелевую консистенцию и приятный ментоловый аромат. Средство прозрачное, в меру густое. Оно легко распределяется по коже и практически моментально впитывается. Никаких следов после нанесения геля не остается.

Гель отлично справляется с усталостью в ногах, возникшую после тяжелого трудового дня. Он вызывает приятный холодок, оказывающий расслабляющее воздействие. Гель также борется с застойными явлениями, что актуально для людей, расположенных к развитию варикоза. Для увлажнения кожи он не предназначен. Основная функция продукта заключается именно в поддерживании здоровья ног.

Мусс Footlogix Для уставших ног

Мусс Footlogix – продукт канадского производства. Он выпускается в металлическом флаконе с дозатором. Относится к категории профессиональной косметики для ухода за телом.

Объем – 120 мл. Цена продукта не низкая – 1549 рублей.

Внешний вид упаковки весьма лаконичен, без лишних рисунков и надписей.  Вся информация представлена на английском языке. Мусс подается с помощью удобного дозатора. Чтобы получить нужное количество средства, необходимо лишь слегка на него надавить. Дозатор работает исправно. Взбалтывать флакон перед использованием мусса не нужно.

Мусс отличается пышной структурой. После выдавливания продукт долгое время держит форму. Никакого запаха у него нет. Мусс очень быстро впитывается в кожу. Липких следов после себя не оставляет. Поверхность кожи после его нанесения абсолютно сухая. Это позволяет использовать его в любом месте и в любое время. Флакончик легко помещается в сумочку. Поэтому его можно брать с собой, чтоб использовать при необходимости.

Читайте также:  Безоперационная подтяжка шеи

Мусс начинает свое действие примерно через 15-20 минут после нанесения. Он снимает усталость и болевые ощущения, борется с отечностью. В нем содержатся компоненты, благоприятно воздействующие на состояние капилляров. Средство можно использовать, как в целях борьбы с определенными проблемами, так и для профилактики. Для летнего время он – настоящее спасение.

Продукт очень экономичен. Нужно совсем небольшое количество средства, чтобы избавиться от тяжести в ногах. Одновременно с этим, мусс активно ухаживает за кожей, избавляя от сухости и шелушений. Единственный недостаток – сложность приобретения.

Тонизирующий гель Лошадиная сила

Гель с конским каштаном и экстрактом пиявки можно встретить в любой аптеке. В редких случаях он попадается на глаза и в магазинах.

Флакон вмещает в себя 500 мл средства. Его стоимость варьируется от 500 до 600 рублей.

Надо заметить, качество флакона не самое лучшее. Он очень гибкий, поэтому легко может деформироваться. Дозатор не автоматический, без помпы. Чтобы добыть гель, необходимо нажимать на сам флакон. Но эти мелкие недостатки перекрывает эффективность и экономичность геля.

Продукт имеет зеленоватый оттенок. Его консистенцию сложно назвать гелевой, она, скорее, кремовая. Скорость впитывания средняя. Желательно подождать некоторое время, не соприкасаясь с одеждой и посторонними предметами.

У средства имеется ярко выраженный ментоловый запах. Он долгое время держится на коже после нанесения, может переходить и на одежду.

Производитель не пожалел ментола. Средство очень сильно охлаждает. Но при этом, оно отлично справляется с тяжестью в ногах. Если сравнивать с вышеуказанными средствами, этот гель более эффективный. Действует он практически моментально. Эффект сохраняется надолго. Отличный вариант в тех случаях, когда приходится длительное время находиться на ногах. Гель также отлично подходит для массажа ног. Он улучшает кровообращение и препятствует образованию венозных сеточек. Но важно помнить, что на поврежденные участки кожи его наносить нельзя. В этом случае появится сильное пощипывание.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ