MET GALA 2019: Кэти Перри пришла в люстре, а Леди Гага не смогла выбрать один наряд

Несколько дней назад звезды традиционно собрались на красной дорожке ежегодного Met Gala – костюмированного бала от института костюма в нью-йоркском музее Метрополитен.

Ким Кардашьян сразила всех

Ким предстала в «мокром» телесном платье с бусинками а-ля капельки воды. Это было прекрасно и в стиле Ким.

Кто надоумил Кэти Перри?

Певица Кэти Перри, видимо, решила войти в историю, появившись в люстре. Вот, полюбуйтесь – Кэти-люстра.

Откуда идея? Давайте разберемся. На самом деле Кэти просто ответственно подошла к мероприятию. Тему организаторы задали непростую – кэмп. Чтобы было понятнее, объяснили: кэмп — это женщина, закутанная в платье, сделанное из трех миллионов перьев. Кэти направление мысли поймала. А вот Селин Дион восприняла призыв буквально – так-таки и укуталась в перья.

Костюм Кэти Перри многие таки признали самым экстравагантным. Значит, все было не зря. Нести на себе самые настоящие канделябры с горящими свечами – еще то испытание.

Находиться «в люстре» весь вечер было неуютно, поэтому на афтепати Кэти переоделась. Но не угомонилась – порадовала нас еще одним образом, гигантского бургера.

Читайте также:  Масло бей: применение для укрепления, восстановления и блеска волос

На фото – Кэти-бургер и Селин Дион

Что же, стиль кэмп – это неестественность, перебор во всем, преувеличение, отсутствие внутреннего содержания в угоду внешнему. Кэмп – это все, о чем можно сказать «черезчур».

Леди Гага – перебор во всем

Тема вечера – перебор во всем? Ок, Леди Гага тут как тут. Но что делать, если она так обычно и одевается. Ясно что – предложить сразу несколько нарядов.

Сначала это был большое розовое платье. 5 человек помогали ей передвигаться. Потом черное, потом опять розовое. Она снимала и снимала наряд за нарядом, пока не осталась, простите, в трусах.

Вот как это было.

Заметки о кэмпе

В теме вечера была отсылка к статье американской писательницы Сьюзан Зонтаг «Заметки о кэмпе», которая вышла еще в 1964 году.

Она рассуждала об абсурде как о стиле, способном сбросить серьезность, позволить себе нелепость, вульгарность и посмеяться над самими собой. Это кажется вполне актуальным сегодня. Так посчитали и организаторы Met Gala 2019.

Читайте также:  Макияж Смоки Айс: пошаговый фотоурок для загадочного взгляда | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Имея вкус, мы позволяем себе эдакий стеб над самим вкусом – вот что такое кэмп. Кэмп не различает пол, равнодушен к хорошему или плохому вкусу, кэмп не высмеивает безвкусие – он добродушен.

Сегодняшняя мода близка к стилю «кэмп» или как минимум имеет его элементы. Кеды и платья, деловые костюмы с лампасами, розовый плюш и разноцветные шубы – все это раньше было дурным вкусом, а сегодня не иначе как стеб над нашей излишней серьезностью, и по отношению к моде в частности. Или кэпм.

А где Рианна?

И последний вопрос. Может ли пройти Met Gala без Рианны? Оказалось, может. Мероприятие, на котором Рианна всегда становится одним из главных украшений, обошлось в этом году без нее. Говорят, она сейчас занята презентацией нового продукта своего бренда. А в Твиттере пошутили, что заигралась дома косметикой.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ