Жульен с грибами — ароматный запах и вкус сразят вас наповал 🍄

Вы узнаете, как приготовить вкусный и сочный жульен с грибами под сливочным соусом и как красиво презентовать это блюдо на праздничном столе. Чуть ниже можете ознакомиться с необходимыми ингредиентами и кухонными приборами, которые понадобятся для воссоздания этого блюда на вашей кухне. Также выясните, сколько калорий содержится в таком грибном жульене, и как долго его нужно готовить.

  • Время: 30 мин
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Вариации подачи и украшения блюда
  • 4 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • формы для запекания;
  • две сковороды;
  • плита;
  • духовка;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • рабочая поверхность;
  • половник или ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Грибы шампиньоны400 г
Лук1 шт.
Сливки1 стак.
Чеснок1-2 зубчика
Мука1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Масло сливочное50 г
Масло оливковое3 ст. л.
Сыр50 г

Пошаговое приготовление

  • Начинаем подготавливать ингредиенты. Обмываем грибы и нарезаем.
  • Затем нарезаем лук, зелень и чеснок.
  • Ставим две сковороды на сильный огонь и добавляем в одну сливочное масло, а в другую смесь сливочного масла с оливковым маслом.
  • В сковороде со сливочным маслом обжариваем лук. В сковороде со сливочным и оливковым маслом обжариваем грибы.
  • Лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
  • В грибы добавляем соль и перец по вкусу и жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Когда лук будет готов, снимаем его с плиты. Ждём, когда сок от грибов полностью испарится. Добавляем муку к грибам, перемешиваем и добавляем лук.
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем чеснок и вливаем сливки. Они должны быть комнатной температуры.
  • Доводим сливки до кипения и в таком состоянии тушим грибы 5-7 минут до загустения.
  • Выключаем плиту и раскладываем грибы в сливках в формы для запекания.
  • Натираем на тёрке сыр и выкладываем его наверх грибов.
  • Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах и ждём, пока расплавится сыр. Достаём жульен из духовки и посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Простой рецепт очень вкусного 🥝 и нежного торта «Пьяная вишня»

    Вариации подачи и украшения блюда

    Идеальное сочетание ингредиентов, которое раскрывает вкус грибов, и при этом такое простое – всё это можно сказать о жульене. Это блюдо идеально впишется на любом праздничном столе и само по себе будет выглядеть весьма эффектно. Однако можно сделать подачу еще более красивой, просто добавив несколько незначительных штрихов:

    • Подать жульен в красивых пиалках, украсив сверху не только зеленью, но и сушёными травами и специями. Можно добавить дольку лимона для декора.
    • Приготовить жульен в корзинках из теста – так будет еще вкуснее!
    • Подать блюдо на большом подносе, а под низ постелить сервировочные салфетки.

    В рецепт можно добавить куриное мясо, бекон, овощи и всё, что вы пожелаете. Главное – не бойтесь экспериментов, и пробуйте готовить от всего сердца – тогда ваши блюда будут не только самыми вкусными, но и самыми красивыми!

    Видеорецепт

    Чтобы запомнить каждый пункт приготовления жульена и ничего не забыть, посмотрите это видео. Внимательно изучив весь материал, вы сможете быстро и легко приготовить такой же жульен на своей кухне. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Вкусное и ароматное варенье из дыни🍈

    Теперь вы знаете, как готовить жульен с грибами всего за полчаса. Блюдо получается очень сочным, насыщенным по вкусу, и понравится любителям грибов и сыра. Если вы не знаете, чем порадовать гостей или семью за ужином – приготовьте такой жульен. А вы когда-то готовили жульен? По какому рецепту и какие ингредиенты добавляли? Поделитесь своими вариантами рецептов ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ