Как научиться готовить вкусный салат постный с фасолью консервированной 🥗

В этой статье вы найдёте полезную информацию о том, как приготовить постный салат с консервированной фасолью. Если вы ищете интересное блюдо с пикантным вкусом, чтобы при этом оно ещё и было без животных продуктов, тогда этот салат вам точно понравится. Вы узнаете, какие ингредиенты придадут блюду нужную остринку, чем заменить продукты, которые вам могут не понравиться. Следуя пошаговой инструкции, в считанные минуты сумеете сделать вкуснейший салат, питательный и к тому же красивый на вид.

  • Время: 5 мин
  • Количество: 2 порции
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, разделочная доска, нож, столовая ложка, консервный нож.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Консервированная в томате фасоль200 г
Кинза1 пучок
Ржаные сухарики30 г
Чеснок2-3 зубчика
Молотый чёрный перецпо вкусу
Молотый красный острый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Содержимое одной 200-граммовой банки консервированной в томате фасоли перекладываем в глубокую миску. Лучше всего будет сначала положить чистую фасоль, а томатом заправить в конце, чтобы добавить необходимое его количество.
  • Очищаем от шелухи, давим и нарезаем очень маленькими кусочками, а по сути, крошим 2-3 зубчика чеснока. Его также отправляем в миску.
  • Промываем и мелко нарезаем 1 пучок кинзы, кладём его в салат. Если вы не любите кинзу, то можете заменить её петрушкой и другой зеленью, но сделав это, вы потеряете аутентичный вкус блюда.
  • Напоследок добавляем в салат 30 г ржаных сухариков. Они могут быть как покупными, так и домашними, приготовленными в духовке из обыкновенного хлеба.
  • По вкусу в салат добавляем соль, молотый чёрный и красный острый перец и томатный соус, в котором была фасоль. Всё хорошо перемешиваем и подаём салат к столу.
  • Читайте также:  Быстрый плов с мясом и овощами

    Видеорецепт

    Ещё вы можете познакомиться с данным рецептом на видео. В нём вы увидите, какие ингредиенты понадобятся для салата, и чем их можно заменить. Ещё вы получите ценные советы по приготовлению блюда от повара-любителя с большим опытом.

    Теперь вы знаете, как можно буквально за считанные минуты приготовить очень необычный постный салат из маринованной фасоли. Это блюдо берёт своё начало в грузинской кухне, известной своими смелыми вкусовыми сочетаниями и пикантными блюдами. Так что если данный салат вас заинтересовал, попробуйте приготовить его во время диеты, поста, разгрузочных дней или просто из-за любви вкусно покушать. А какие рецепты грузинской кухни вы знаете и используете? Любите ли вы фасоль, и в какие блюда её добавляете? Рассказывайте об этом в комментариях, там же дополняйте рецепт своими советами. Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ