Жульен с курицей и грибами в духовке — очень вкусная и простая в приготовлении закуска 🥣

Вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке по простому рецепту, и как красиво подать это блюдо к столу, чтобы приятно удивить своих гостей вашими кулинарными талантами. Ниже вы найдёте список необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей для реализации данного рецепта, а также калорийность и время приготовления этого блюда.

  • Время: 30 мин
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Вариации подачи и украшения блюда
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • плита;
  • формы для запекания;
  • сковорода;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Курица отварная300 г
Сливки 10%100 мл
Грибы шампиньоны300 г
Лук1-2 шт.
Тёртый сыр100 г
Мука1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем курицу, шинкуем лук и нарезаем шампиньоны.
  • Курицу снимаем с костей и разделяем на мелкие кусочки.
  • В разогретую сковороду добавляем немного масла, даём ему нагреться и отправляем туда лук.
  • Обжариваем лук пару минут и добавляем грибы.
  • Через 2 минуты солим и перчим грибы. Жарим их 5-7 минут. Добавляем столовую ложку муки, жарим одну минуту, постоянно помешивая, и добавляем курицу.
  • Обжариваем ингредиенты пару минут и добавляем сливки. Тушим всё вместе, пока сливки не начнут загустевать.
  • Отправляем все ингредиенты в пиалки и посыпаем сверху сыром. Убираем всё в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
  • Готово! Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Малосольные помидоры в пакете за 2 часа: идеально для пикника

    Вариации подачи и украшения блюда

    На праздничном столе нередко можно встретить разнообразные блюда, которые любят абсолютно все, за их простоту и лёгкость в приготовлении. Жульен стопроцентно можно отнести к одному из таких блюд. Однако иногда недостаточно просто приготовить блюдо – его нужно подать к столу так, чтобы гости ахнули от изумления! Жульен, например, можно презентовать, используя следующие подсказки:

    • Украсить его порубленной зеленью.
    • Посыпать сыр сушёными травами и специями, выложить сверху сыра веточку розмарина и запечённый в духовке чеснок.
    • Украсить блюдо долькой лайма или лимона с кинзой, рукколой или любой другой зеленью.
    • Подавать жульены в красивых пиалках для запекания или в глиняных формочках.
    • Сделать жульен в большой сковороде, под неё подстелить красивое льняное полотенце и поставить сковороду на деревянную подставку.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления вкуснейшего жульена с курицей и грибами. Когда вы разберетесь с каждым пунктом, вы сможете приготовить точно такое же блюдо у себя на кухне! Попробуйте, вам точно понравится. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Как научиться готовить вкусный салат с красной фасолью 🥗

    Теперь вы знаете, как готовить жульен с курицей и грибами по простому рецепту. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, из которых можно сделать такое вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи. Его можно подавать к столу или готовить на ужин. А вы любите подобные блюда? Как вам этот рецепт, понравился или нет? Напишите ниже в комментариях, какие ингредиенты вы бы добавили к этому рецепту, а какие убрали бы?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ