Классический рецепт жульена с грибами и сметаной — пальчики оближешь 🥘

В этой статье вы ознакомитесь с классическим рецептом жульена с грибами со сметаной. Для этого вам понадобится совсем немного времени, небольшие усилия и доступные простые ингредиенты. Вы узнаете, как вкусно обжарить лук и подготовить грибы, чтобы в итоге запечь изумительный и нежный жульен. Вы останетесь довольны этим легким и в то же время насыщенным блюдом.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 2 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • кухонные весы;
  • 2 формы для жульена;
  • терка;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • 2 сковороды;
  • кухонная лопатка;
  • столовая ложка;
  • бумажные полотенца;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
грибы лесные500 г
сметана150-250 г
лук репчатый2 шт.
чеснок1 зубчик
зелень укропапо вкусу
сыр твердый100-150 г
масло растительное3-4 ст. л.
масло сливочное15-20 г
сольпо вкусу
перец черный свежемолотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления грибного жульена можете выбрать лесные грибы на свое усмотрение – белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т. д. Очистите и тщательно промойте под холодной проточной водой 500 г грибов. На разделочной доске нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
  • Очистите от кожуры 2 луковицы, промойте и нарежьте четвертькольцами.
  • Затем очистите 1 зубчик чеснока, придавите его ножом и измельчите или же пропустите через чесночницу.
  • Один пучок зелени укропа промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем измельчите зелень с помощью ножа.
  • В сковороду налейте 2-3 ст. л. растительного масла и примерно 15-20 г сливочного масла, выложите в нее нарезанный лук. Посыпьте лук солью и черным свежемолотым перцем по вкусу. Томите лук в масле на маленьком огне около 20-25 минут до слегка золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  • В отдельную сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, немного разогрейте его и насыпьте в сковороду нарезанные грибы. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы в собственном соку около 40 минут, периодически помешивая лопаткой. Если из грибов выделяется мало сока, тогда долейте немного воды в сковороду. Также можете предварительно отварить грибы в подсоленной воде в течение 30-40 минут, слить грибной отвар и обжарить их.
  • По готовности грибов добавьте к ним поджаренный лук вместе со всем растительным маслом. Перемешайте все лопаткой, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте лопаткой и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
  • Добавьте ко всем ингредиентам примерно 150-200 г сметаны, хорошо перемешайте лопаткой и тушите на медленном огне примерно 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду рубленый укроп и измельченный чеснок, хорошо все перемешайте и можете выключать плиту.
  • Готовые грибы разложите по специальным формам для запекания и смажьте сверху тонким слоем сметаны с помощью столовой ложки. По желанию, можете посыпать блюдо тертым твердым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 ºС и запекайте жульен около 10 минут до легкой румяности. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
  • Читайте также:  Как научиться готовить вкусные творожные вафли в вафельнице 🍪

    Видеорецепт

    Как подготовить все ингредиенты и запечь ароматный грибной жульен, вы можете подробно посмотреть на видео.

    Аппетитный жульен из ароматных грибов отлично подойдет и для праздничного стола, и для повседневного семейного меню. Классический жульен по этому простому рецепту готовится быстро и получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте сделать его сами, и вы будете приятно удивлены. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими секретными ингредиентами грибного жульена.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ