Вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт 🌶

В статье описано, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом, приведен простой рецепт. Вы узнаете, как подготовить фарш и рис, научитесь делать вкусную овощную поджарку для этого блюда. Посмотрите, как можно легко нафаршировать перцы и выложить их в кастрюлю для последующего тушения. Сможете повторить этот простой пошаговый рецепт в домашних условиях и насладиться вкусом ароматного и питательного блюда.

  • Время: 2.5 часа
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная утварь:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • шумовка;
  • тарелка;
  • крупная терка;
  • глубокая миска;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сладкий болгарский перец6 шт.
Свино-говяжий фарш600 г
Отварной рис200 г
Лук репчатый80-100 г
Морковь90 г
Чеснок1 зубок
Протертые помидоры150 г
Сахар3-5 г
Соль и специипо вкусу
Растительное маслодля жарки
Кипящая водадля отваривания перца
Водадля тушения перцев

Пошаговое приготовление

  • Очистите 6 перцев, удалив плодоножку и семена. Сочные стенки перца, оставшиеся у плодоножки, нужно обрезать и порубить на кусочки.
  • Вскипятите воду в кастрюле. В кипяток опустите подготовленный перец на 5 минут. Выловите их шумовкой на отдельную тарелку и дайте остыть.
  • Мелко нарежьте 80-100 г репчатого лука. Также мелко порубите 1 зубок чеснока.
  • Натрите 90 г моркови на крупной терке.
  • Выложите в глубокую миску 600 г свино-говяжьего фарша, добавьте к нему 200 г отваренного риса, соль, специи и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанный лук, обжарьте до прозрачности.
  • Добавьте на сковороду нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.
  • Выложите к луку и чесноку тертую морковь и обрезки от перца. Перемешайте и тушите на среднем огне до полуготовности.
  • Добавьте к овощам 150 г протертых помидоров.
  • Немного посолите, добавьте 3-5 г сахара, специи. Тушите еще несколько минут, затем снимите овощную заправку с плиты.
  • Разложите фарш по очищенному перцу. Сильно утрамбовывать не нужно, но и полупустыми перцы не оставляйте.
  • Выложите фаршированные перцы в кастрюлю. Выложите на них овощную заправку, распределив ее равномерно по всей поверхности перчиков.
  • Добавьте в кастрюлю воду, она должна полностью покрыть ее содержимое. Посолите и немного поперчите.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой еще 1 час. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Рецепт простого овощного 🥝 супа с помидорами

    Кроме перца можно использовать совершенно любые специи. Главное, чтобы они вам нравились. В заправку вместо протертых помидор можно добавить свежие, нарезанные на кусочки. Но в этом случае нужно предварительно очистить их от шкурки, залив крутым кипятком на несколько минут. А можно вовсе заменить помидоры томатной пастой. Также в заправку можно добавить немного сметаны, это сделает вкус богаче и насыщеннее.

    Видеорецепт

    На этом ролике наглядно показано, как приготовить перцы со свино-говяжьим фаршем и рисом. Хорошо видны все этапы готовки, от нарезания овощей до фарширования и тушения самого блюда.

    Фаршированный перец – всем известное и любимое блюдо. Каждая хозяйка готовит его по-разному, используя собственные методы приготовления фарша, заправки и заливки. Кто-то добавляет овощи прямо в фарш и в кастрюлю с перцем, в этом рецепте добавили овощи только в качестве заправки. Как вкуснее, каждый может решить для себя. Вам понравился такой рецепт приготовления перца с фаршем и рисом? Все этапы готовки прошли успешно? Получилось вкусно или вы бы чего-то добавили? Если у вас есть идеи, как сделать этот вариант приготовления лучше, или свой вкусный рецепт – делитесь вашими мыслями в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ